• Новости
  • 18 млн кв. м. жилья выйдет на рынок до 2020 года
19 апреля 2016

18 млн кв. м. жилья выйдет на рынок до 2020 года

Такие выводы были сделаны специалистами Knight Frank St Petersburg по результатам  анализа базы данных объектов Петербурга и ближайших пригородов с учетом информации по наличию исходно-разрешительной документации, статусу земли под проекты и др. Специалисты компании рассматривали два сценария развития событий – корректированный и оптимистичный, при котором все заявленные проекты будут в соответствии с графиком выводиться на рынок. Согласно оптимистичному графику, темпы ввода будут нарастать ежегодно: в 2017 и 2018 годах на рынок будет выведено до 4 млн кв. метров жилья, в 2019 году – более 4 млн кв. метров, а в 2020 году – более 6 млн кв. метров.

Корректированный сценарий дает более скромные результаты: с 2016 по 2020 год ежегодный объем вывода жилья на рынок будет колебаться в пределах от 3 до 4 млн кв. метров.

Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg, отметила: «Текущая ситуация на рынке жилья не вызывает опасений для реализации планов девелоперов на текущий и следующий годы. В более отдаленной перспективе многое будет зависеть от работы банковской системы и общего экономического климата. Поскольку до сих пор альтернативы вложениям в недвижимость, как способу сохранить накопления у нас не создано, за строительный рынок в Петербурге можно всерьез не переживать».

Непосредственно на Петербург и административно-подчиненные районы придется 56% объема новостроек. По мнению специалистов компании, спрос и предложение за пределами КАД претерпят изменения. Определяющей для проектов за границами гоода станет транспортная доступность  и низкая цена.

Между прочим

В пригородах Санкт-Петербурга снижаются цены на жилье

Другие материалы про Knight FrankSt Petersburg
Другие материалы про новостройки
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016