• Новости
  • 15 квартир в доме «Лемминкяйнен» арестовано по суду
27 марта 2012

15 квартир в доме «Лемминкяйнен» арестовано по суду

 
15 квартир в доме «Лемминкяйнен» арестовано по суду##

Арбитражный суд Санкт-Петербурга по требованию 8 дольщиков наложил арест на 15 квартир в доме финской компании «Лемминкяйнен», расположенном на Ярославском проспекте.@@ Свое требование дольщики объяснили тем, что планировка проблемных квартир не раз менялась и некоторые из них вообще были разделены пополам.

Напомним, что указанный дом в 2007 году начала строить компания «Строительные технологии». К 2009 году застройщик реализовал 50 квартир на общую сумму более 200 млн рублей, но стройку заморозили из-за серьезных нарушений в процессе возведения дома. По прошествии времени этот недострой передали финской компании «Лемминкяйнен», которая должна была заплатить за него 257 млн рублей в качестве компенсации дольщикам. Однако право требования долга у «Лемминкяйнена» купила компания «Технобалт», с которым финны расплатились в прошлом году.

Генеральный директор «Строительных технологий» пообещал дольщикам, что компания расплатится с ними, как только получит деньги от «Технобалта», чье руководство пообещало это сделать. Однако источники, знакомые с ситуацией вокруг дома на Ярославском, утверждают, что «Технобалт» предлагает дольщикам выкупить у них права на квартиры за 50%. И некоторые люди уже согласились на это.

И без того непростую ситуацию осложняет то, что «Строительные технологии» проходят процедуру банкротства и основным кредитором компании как раз является «Технобалт».

Финны намерены обжаловать решение Арбитражного суда об аресте квартир.

Между прочим

Чтобы в будущем избежать проблем с дольщиками, вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая социальные вопросы, предложила недавно установить в Петербурге мораторий на долевое строительство.

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября