• Новости
  • 14 новых станций метро построят в Петербурге
01 сентября 2016

14 новых станций метро построят в Петербурге

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил о старте конкурсов на проектирование новых веток метро. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Заявки на конкурсы принимаются до 21 сентября, итоги будут подведены 28 сентября, сообщает «Деловой Петербург».

Один конкурс касается предпроектных работ по строительству участка Кировско-Выборгской линии длиной 6,3 км (от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково». На этом участке будут построены станции «Ульянка» и «Пулково».

Второй конкурс объявлен на проведение предпроектных работ по возведению кольцевой линии протяженностью 7,1 км, в которую войдут пять станций глубокого заложения («Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2»).

Третий тендер касается продолжения Калининско-Красносельской линии ни юг. Сейчас ведутся работы на участке от станции «Юго-Западной» до «Каретной», этот участок должен быть запущен к 2022 году. Конкурс касается продления этой ветки до Южно-Приморского парка, где будут построены станции «Брестская» и «Петергофское шоссе».

Еще один конкурс направлен на проектирование продолжения Калининско-Красносельской линии на север, до станции «Полюстровский проспект». На этом участке будут построены станции «Лиговский проспект -2», «Знаменская», «Суворовская», «Смольная».

Возведение новых станций позволит жителям как новостроек Петербурга, так и жителям районов с уже сформировавшейся застройкой тратить меньше времени на дорогу.

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января