Застройщики обсудили спрос на жилье

В ресторане «Достоевский» состоялась встреча специалистов в сфере недвижимости, продвижения и маркетинга от ведущих застройщиков и аналитических центров. Основной темой обсуждения стали маркетинговые стратегии, применяемые игроками рынка для эффективного стимулирования спроса. Круглый стол в формате закрытого бизнес-завтрака организовал портал «Разумная Недвижимость» при спонсорской и информационной поддержке «Ярмарки Недвижимости». Со стороны ЖК Yolkki Village встречу посетила руководитель PR-отдела Александра Чайкина.

Спикеры круглого стола представили слушателям сравнительный анализ спроса на недвижимость в 2013 и 2016 году. По статистическим данным, уменьшение спроса на жилье произошло лишь по некоторым пунктам на 2-3%. При этом после лидирующего ипотечного кредитования, которое в общем объеме занимает примерно 55%, второе место среди предпочтительных способов оплаты при покупке жилья занимают сделки со стопроцентной оплатой (28%), средства на которую в основном берутся из сбережений и текущих доходов. На основании приведенных данных спикеры сделали оптимистичный вывод о наличии реального платежеспособного спроса на рынке недвижимости в России.

Совместными усилиями специалисты составили портрет нового современного покупателя недвижимости, который наряду с привычной целевой аудиторией активно выходит на рынок. Это молодые люди, для которых правообладание теряет свою актуальность. Они снимают квартиры, пока не накопят собственные средства для покупки. Они не хотят помогать банкам зарабатывать на себе, предпочитая делать инвестиции прежде всего в свой профессиональный рост и расширение кругозора. Молодые люди по ступеням идут к карьерным высотам и материальному благосостоянию. Годам к 34-м они уже имеют собственные средства на покупку недвижимости.

Дата публикации 18 июля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1331 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков