В Yolkki Village построят школу и детский сад

Еще на начальной стадии запуска проекта ЖК Yolkki Village было заявлено строительство муниципальной начальной школы и детского сада. Об этом потенциальных дольщиков комплекса информировали фирменные буклеты и сайт, где на изображениях будущего ЖК предусмотрено здание совмещенных начальной школы и садика рядом с детскими и спортивными площадками.

И вот, пока в многочисленных СМИ между застройщиками и журналистами шли дискуссии о сложностях обеспечения загородного малоэтажного строительства инфраструктурой, представители ЖК Yolkki Viillage добились реальных результатов в переговорах с областными органами власти. 30 мая между застройщиком Yolkki Viillage и исполнителем был заключен договор о проектировании дошкольного и начального образовательного учреждения.

Уже известно, что школу и детский сад расположат к северу от корпусов четвертой очереди строительства. С другой стороны здания планируют поставить детские площадки для малышей и спортивные стадионы для занятий физкультурой маленьких школьников, окруженные зеленой полосой.

Под проект отвели земельный участок площадью 1,5 га. Предполагается, что трехэтажное здание общей площадью 10 400 кв. м сможет стать альма-матер как минимум для двух с половиной сотен маленьких жителей Yolkki Village. В соответствии с планом в здании предусмотрены тепловое и холодильное оборудование для питания, посудомоечные машины, прачечные, медицинское и учебное оснащение.

Разработка эскиза будущего проекта по утвержденному плану займет 25 календарных дней с момента подписания договора. После утверждения эскиза примерно 3 месяца понадобится на утверждение проектной документации и технического сопровождения.

Время на возведение школы еще есть, ведь к первому кварталу 2017 года планируется сдать только первую очередь ЖК Yolkki Village. Впереди у застройщика еще 3 очереди строительства, облагораживание территории, обеспечение жителей загородного комплекса инфраструктурой.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января