Школа в ЖК Yolkki Village будет в любом случае

16 августа 2016 года состоялось совещание в Комитете по строительству по вопросу заключения договора с ООО «Гранд-Строй» о передаче участка в муниципальную собственность для строительства прогимназии. По результатам проведенных переговоров пресс-служба администрации Ленобласти растиражировала в СМИ заявление об отказе в финансировании данного проекта.

В связи с полученной информацией застройщик ЖК Yolkki Village озвучил свою позицию по этому вопросу. По словам ООО «Гранд-Строй», заявление Администрации никоим образом не отменяет обещание построить школу и детский сад в ЖК.

«Вопрос о том, будет ли прогимназия на территории ЖК, для нас не стоит, - сообщила пресс-служба ООО «Гранд-Строй». - Она, безусловно, будет. Как уже сообщалось ранее, 31 мая 2016 года был заключен договор №160501-П на проектирование здания МОУ с ООО «ВМП-проект», произведена предоплата и ведутся работы по проектированию прогимназии».

Сейчас на этапе согласования остался лишь один вопрос: за чей счет прогимназия будет построена. Пока застройщик не оставляет надежд, что представители власти, несмотря на непростую экономическую ситуацию, будут следовать подписанному в 2014 году трехстороннему соглашению между ООО «Гранд-Строй» и администрациями Ленинградской области: Всеволожского муниципального района и Агалатовского сельского поселения о координации действий при реализации строительства муниципальных образовательных учреждений и примут участие в финансировании этого муниципального проекта.

«Мы продолжим диалог с представителями администрации. Если же наши доводы не будут приняты во внимание, то мы построим прогимназию на собственные средства. В любом случае, дети ЖК Yolkki Village без начальной школы и детского сада не останутся», - подчеркнули представители застройщика ЖК «Елки Вилладж».

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января