Растет спрос на квартиры с выходом в палисадник в ЖК Yolkki Village

20% от общего оборота составила продажа квартир на первых этажах в ЖК Yolkki Village. И это на фоне бытующего мнения, что первые этажи пользуются меньшим спросом, чем такое же жилье, расположенное выше. С одной стороны, это мнение оправдано, ведь будущие дольщики опасаются шума с улицы, припаркованных вблизи окон автомобилей, возможности оказаться под постоянным наблюдением посторонних любопытных глаз.

С другой стороны, многим застройщикам удается выйти из положения, снижая цены на квартиры или отдавая первые этажи под коммерческую недвижимость. Стремясь изменить сформированное годами предвзятое отношение к первому этажу, компания ООО «Гранд-Строй» пошла другим путем. Секретом высоких продаж квартир на первых этажах в ЖК Yolkki Village поделилась PR-директор Александра Чайкина:

«Борясь с предубеждением против первых этажей, продолжающим овладевать умами потенциальных покупателей, обычно застройщики поддерживают спрос с помощью установления более низкой цены на такое жилье. Помимо формирования гибкой ценовой политики можно выйти из положения, отдав квадратные метры под коммерцию. Такие площади не требуют качественной чистовой отделки, они больше и дороже. Кроме того, это отличный способ решить вопрос с инфраструктурой.

В случае с ЖК Yolkki Village мы пошли другим путем. Наши маркетологи заранее просчитали, что первые этажи с палисадниками будут пользоваться большим спросом, и не ошиблись. На данный момент в Yolkki Village примерно 20% проданного жилья составляют квартиры на первых этажах, имеющие свой собственный выход в палисадник. Такое решение дает жильцам отличную возможность заняться садоводством, позагорать, не отходя от дома, или попрактиковать йогу на свежем воздухе.

От проникновения посторонних во дворы и под окна квартир ЖК Yolkki Village защитит ограждение по периметру территории и видеоконтроль доступа, который будет осуществляться из диспетчерской.

Помимо этого расположение стоянок автомашин за пределами дворов в ЖК Yolkki Village сразу сводит на нет традиционные страхи жильцов о шуме и грязи от машин под их окнами.

Соответственно, в самих корпусах первой очереди строительства не будет коммерческих площадей. Для нужд жильцов ЖК Yolkki Village мы планируем поставить павильоны с продуктовыми, хозяйственными магазинами и аптечным пунктом».

ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016