В Ленобласти выбрали лучшего штукатура

29 июня 2016 года, на площадке ЖК «ТриДевяткино Царство», в Мурино, состоялся очередной конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший штукатур Ленинградской области - 2016». Конкурс прошел при поддержке комитета по строительству Ленинградской области, территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных стройматериалов. Генеральный информационный партнер конкурса – газета «Строительный Еженедельник. Ленинградская область».

Впервые координатором конкурса выступила ГК «УНИСТО Петросталь».

С приветственным словом к участникам обратились Георгий Пара, председатель территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных стройматериалов, Евгений Наталенко, директор по строительству управляющей компании группы «УНИСТО Петросталь», Ярослав Беликов, исполнительный директор ЛенОблСоюзСтрой.

Как отметил Георгий Пара, «отделка –  завершающая стадия строительства. Поэтому от квалификации отделочника зависит, каким будет вид объекта, понравится ли он нам. И поэтому работа штукатура должна быть ювелирной». Примечательно, что данная профессия не только важна, но и необходима.

Программой соревнований на звание лучшего штукатура было предусмотрено два этапа. На первом этапе участники продемонстрировали свои теоретические знания. Затем все конкурсанты оправились на действующий объект для выполнения практического задания: оштукатуривание вентиляционного блока мокрой штукатуркой на гипсо-вяжущем составе, с чем они справились профессионально.

В этом году в конкурсе приняло участие 7 специалистов, представляющих следующие организации: ООО «ЛенРусСтрой», ООО «Петрострой», ООО «Лентехстрой» (ГК «РосСтройИнвест»), ООО «Азимут» (ГК «РосСтройИнвест»), ООО «КВС», ООО «Строймодерн».

Подведение итогов состоялось в этот же день, после завершения выполнения практического задания.

 

Процесс подсчета баллов

По итогам конкурса были определены три призовых места.

Диплом первой степени получил – Нуридинов Бахридин Гиесединович, представляющий ООО «Азимут» (ГК «РосСтройИнвест»).

Диплом второй степени получил – Мурадалиев Вадим Ибадуллаевич из ООО «Петрострой».

Диплом третье степени получил – Курсанов Александр Викторович из ООО «Строймодерн».

«ГК «УНИСТО Петросталь» неоднократно принимала участие в конкурсах профессионального мастерства, но участвовала в организации такого мероприятия впервые. Мы получили большое удовольствие от того, что к нам приехали профессионалы-штукатуры из ведущих компаний Ленинградской области, чтобы в достойной борьбе определить лучшего из лучших. Все конкурсанты смотрелись очень достойно, порадовало, что они не только мастера своего дела, но и обладают отличными теоретическими знаниями. Выявить победителя оказалось очень сложно, буквально несколько баллов оказались решающими», прокомментировал Арсений Владимирович, генеральный директор «ГК «УНИСТО Петросталь».

Напомним, что в посёлке Мурино расположен новый ЖК «ТриДевяткино царство». Он состоит из восемнадцатиэтажных домов с квартирами различной квадратуры и с планировками на любой вкус. Возле жилого комплекса расположена удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура - планируется строительство садиков и школ. Поблизости располагается торговый центр, на первых этажах планируется размещение магазинов и аптек. Установлено автономное отопление. Квартиры продаются с полной отделкой.

ЛенОблСоюзСтрой выражает благодарность всем участникам и членам конкурсной комиссии, принимавшим участие в конкурсе, а также координатору ГК «УНИСТО Петросталь».

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016