ГК «УНИСТО Петросталь» выходит на производство полного цикла

ГК «Унисто Петросталь» строит в Мурино собственный завод железобетонных изделий (ЖБИ), который будет выпускать детали для сборно-каркасного домостроения. В январе на новое производство поступила первая партия современного оборудования известных мировых лидеров — бельгийских ECHO PRECAST и Galanos, итальянских Technocom и Simem, финской Sal-Product, испанской Poyatos, а также немецкой Kubat. С января по апрель оборудование будет поступать на завод. Его монтаж завершится к началу третьего квартала 2015 года, а уже в сентябре начнется выпуск первой продукции.

 

Строительство завода стартовало летом 2014 года. «Завод возводится в рамках перехода компании на полный производственный цикл. Собственные мощности позволяют не зависеть от ситуации на внешнем рынке, дают возможность контролировать качество строительных материалов, ускорить сроки строительства, удешевить на 5-7% его стоимость, а в конечном итоге — и цену 1 м2 для покупателей. Сейчас, в кризис, запуск этого завода стал особенно актуален для девелоперской компании», - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

 

Сегодня подготовлены технологические фундаменты под оборудование, поставлен каркас производственного здания, заключены договоры на кровлю и на поставки сэндвич-панелей для внутренних стен. Эти работы станут финалом всей стройки и завершатся к началу третьего квартала 2015 года.

 

Для технического оснащения завода были выбраны известные и надежные производители – бельгийская компания ECHO PRECAST и греческая Galanos, итальянские Technocom и Simem, финская Sal-Product, испанская Poyatos и немецкая Kubat. Это мировые лидеры в производстве  высокотехнологичного автоматизированного оборудования для бетонной промышленности, гарантирующие высокое качество продукции. Все производственные линии энергоэффективны и безопасны, они легко монтируются и используются на самых крупных мировых заводах ЖБИ.

 

В первый пролет будут установлены четыре дорожки ECHO PRECAST для производства пустотелых плит. Второй пролет будет оснащен продукцией компании Technocom — это две кассетные формы, опрокидывающиеся вибростолы длиной 25 м каждый для производства плоских железобетонных элементов, формообразующая оснастка для производства балок, колон, ригелей. Для третьего пролета выбрана компания Sal-Product – там планируется 12 опрокидывающихся вибростолов для производства стеновых панелей. Четвертый пролет будет оборудован техникой Poyatos — уже закуплены автоматизированная линия для производства мелкоштучных бетонных изделий методом вибропрессования. На заводе уже смонтированы два бетонных узла Simem. На бетонных узлах предусмотрены 3 ветки адресной подачи бетона, для которых используется техника Kubat. Арматурный участок оснащен оборудованием для металлообработки Galanos.

 

Из российского оборудования будут установлены мостовые краны производительностью 10 т каждый. «Международный «состав» оборудования объясняется тем, что мы долго анализировали рынок и выбрали самые лучшие и инновационные предложения от каждого производителя», - поясняет Арсений Васильев.

 

Продукция завода будет использоваться для строящихся проектов ГК «УНИСТО Петросталь». Первые изделия пойдут на вторую очередь проекта «Чудеса Света», а также на завершение строительства ЖК «Аннинский парк». «Пока мы не планируем выходить на открытый рынок. Мощности завода будут загружены под строительные проекты компании, портфель которых постоянно расширяется. Но в дальнейшем мы не исключаем поставки продукции другим строительным компаниям», - говорит Арсений Васильев.

Дата публикации 15 февраля 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков