Льготы на флажке

Программа господдержки ипотеки заканчивается – по крайней мере, об этом сообщил официальный представитель Минфина. Для покупателей эта мера обернется дополнительными расходами, для застройщиков – потерей части спроса.

Руководитель Минстроя Михаил Мень заявил, что будет настаивать на продолжении госпрограммы, но вряд ли его голос станет решающим. Официальные СМИ сообщают, что правительство разрабатывает «альтернативные меры» господдержки. (Возможно – субсидирование первого взноса.)

Затраты на субсидирование ставки за год составили около 2 млрд рублей. Цифра в масштабах бюджета смешная – меньше половины сочинского трамплина.

Тем не менее старая схема завершается, новую еще не придумали.

Столичная компания ОПИН срочно разослала пресс-релиз: москвичи ожидают, что под новость об отмене госпрограммы спрос в феврале-марте вырастет на 10-15 %. Сбербанк предупредил: оформление документов требует времени, так что, если кто рассчитывает на льготную ставку, хорошо бы не затягивать с подачей документов.

Петербургские девелоперы тоже в тренде.

Под завершение госпрограммы УК «Новоселье» запустила специальную акцию, снизив цену квадратного метра для некоторых квартир в квартале «Гамма» до 57 000 рублей.

При покупке студии в кредит на льготных условиях покупатель может сэкономить 120 000–140 000 рублей, выигрыш при приобретении «единички» - около 110 000, «двушки» - от 170 000 до 230 000 рублей.

Ипотечная ставка у Сбербанка и банка «Глобэкс» - от 11,4 %, минимальный взнос – 20 %, срок - до 30 лет.

В «Гамме» строится трехсекционный 12-этажный дом на 450 квартир. Дом стоит в поселке Новоселье, вдоль реки Кикенка. Срок сдачи - первый квартал 2017 года.

В соседнем квартале «Бета» заканчивается строительство Ледового дворца для занятий хоккеем и фигурным катанием. В поселке готов детский сад на 155 мест.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января