«ВАНИНО»: Первый этаж – Высший комфорт!

В многоэтажках люди неохотно селятся на первых этажах – еще бы: чем выше от городской суеты, тем лучше. Но в малоэтажном загородном доме, наоборот, выигрывает тот, кто живет внизу. Особенно удобен первый этаж семьям с маленькими детьми, а также людям преклонных лет.

Фраза «первый этаж не предлагать» давно уже стала крылатой. И в ней, безусловно, есть резон, когда мы говорим о городском рынке недвижимости. В перенаселенных, не всегда благополучных кварталах тот, кто живет внизу, вынужден опасаться краж, выяснять отношения с разгулявшимися за полночь подростками. Да и вид из окон на постоянно снующих по делам людей, признаться, не вдохновляет.

Как в коттедже

«Синдром первого этажа» настолько силен у городских жителей, что, даже перебираясь в комфортные загородные районы, они по привычке, стараются выбирать квартиру «со второго и выше». И, между прочим, сами лишают себя возможного комфорта.

Ведь что такое, по сути, малоэтажный дом квартирного типа? Это более рациональная и доступная альтернатива индивидуальному коттеджу. Многие бы, наверное, хотели иметь свой дом на своей земле, но все прекрасно понимают, что покупка и содержание коттеджа – довольно дорогое удовольствие.

Между тем, именно загородная квартира на первом этаже дает ощущение того, что вы, действительно, живете на земле, на природе, в своем собственном доме.

Так, в жилом районе «Ванино» только владельцы квартир на первом этаже имеют свой собственный, отдельный выход на лужайку перед домом. К тому же, балконы в таких квартирах – это полноценное место для пикников с барбекю, в отличие от балконов второго, третьего и четвертого этажей, которые являются, по сути, просто дополнительным жилым пространством. 

Не стоит забывать и про то, что в малоэтажных домах по определению отсутствуют лифты. Поэтому семьям, в которых есть маленькие дети и пожилые люди, имеет смысл выбирать жилье именно на нижнем этаже. Впрочем, не только им. На первый этаж проще заносить мебель и другие громоздкие вещи, завозить велосипед.

О своей безопасности жители первых этажей в «Ванино» могут совершенно не беспокоиться – как, впрочем, и все остальные. В жилом районе будет ограждение по периметру, заезд на парковку с пульта, видеокамеры по району , а также дополнительно будут предлагаться услуги по охране квартир и коттеджей.

Первый этаж предлагать!

Очень востребованы первые этажи в сити-виллах нового поколения (типы домов В и Г), которые вышли в продажу совсем недавно. Помимо двух- и трехкомнатных квартир здесь представлены и однокомнатные варианты, доступные даже покупателям с невысоким доходом.

Несмотря на низкую цену, 2.7 млн. рублей, такие квартиры являются удобным и просторным жильем – площадь «однушек» на первом этаже составляет 42 кв. м – по факту это полноценное двухкомнатное жилье, просто гостиная здесь совмещена с кухней.

Добавим, что в сити-виллах нового образца существенно повысилась комфортность и безопасность проживания. В стоимость каждой квартиры теперь включены «теплые полы», видеодомофон, позволяющий не только услышать, но и увидеть гостя, а также современная система сигнализации.

Выбор очевиден

С какой стороны не посмотреть, загородная квартира на первом этаже оказывается очень удобным вариантом. И при этом еще и наиболее выгодным. Пока еще не все распробовали преимущества жизни на первом этаже, застройщик проекта – ООО «Тареал» – предлагает особые условия покупателям таких квартир.

А именно: при цене 59 тыс. рублей за кв. м сегодня предлагается жилье с полной чистовой отделкой качественными европейскими материалами (эстонский дубовый паркет Esta Parket, испанская керамическая плитка Tau Ceramica, шведская сантехника Gustavsberg и т.д.). И, вдобавок, два бесплатных парковочных места.

В июле, при покупке квартиры, застройщик дарит сертификат на сумму до 300 тыс. рублей в зависимости от количества комнат. 

Во всей Европе люди стремятся приобрести себе квартиру на первом этаже малоэтажного комплекса, чтобы обеспечить себе наиболее комфортные, «наиболее загородные» условия жизни. Когда преимущества такого подхода осознают и у нас, квартиры первых этажей будут стоить не дешевле, а, наоборот, дороже тех, что расположены выше.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября