Новостройки Петербурга: возможная реновация квартала Полюстрово 43

14 ноября 2013 года в Комитете по градостроительству и архитектуре было проведено очередное заседание городской комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга. Одной из тем обсуждения стала перспектива реновации в квартале Полюстрово 43.

На заседании "СПб Реновация" сообщила, что для начала строительства в квартале 43 Полюстрово требуется утверждение Перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения в границах МО «Пискаревка». Однако 12.02.2013 года Муниципальным советом МО «Пискаревка» было принято решение об отказе в утверждении Перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения. Именно это решение привело к тому, что компания уже больше года не может начать строительство для расселения ветхих домов.

В результате заседания было вынесено решение о необходимости создания рабочих групп для обсуждения вопросов по всем кварталам, включенным в программу реновации.

Никаких требований о пересмотре проекта планировки территории квартала Полюстрово 43 в Калининском районе не выносилось. Проекты были утверждены в правительстве Санкт-Петербурга, и для их изменений нет объективных оснований.

Любые высказывания относительно пересмотра ППТ фактически являются попытками саботировать реализацию программы, так как в этом случае речь пойдет о расторжении договора с городом.

Реновация является современным успешно апробированным в европейских мегаполисах механизмом решения проблем ветхого жилищного фонда. Для Санкт-Петербурга это  единственная возможность решить проблему ветхих морально и физически устаревших домов, поэтому любые высказывания о необходимости отменить, пересмотреть, приостановить программу противоречат интересам города и жителей.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016