Совет по культурному наследию одобрил проект элитного жилого комплекса «Гранвиль»

Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга одобрил поправки в проект строительства элитного жилого комплекса «Гранвиль» на Набережной Лейтенанта Шмидта, 21.

Проект был скорректирован в связи с рекомендацией членов Совета воссоздать историческую застройку этой территории.

«Рабочая группа ориентировалась на исторически сложившуюся зубчатую застройку набережных. Проанализировав имеющиеся исторические материалы по данному участку, мы максимально приблизили фасад здания, выходящий на набережную, к облику особняка А.К. Штубендорф», – рассказал на заседании Совета архитектор Юрий Земцов. В результате, по его мнению, фасады здания приобрели более спокойный и современный вид – в стиле неоренессанс, без эклектичных элементов.

Также архитектор отметил, что строительство на Набережной Лейтенанта Шмидта, 21 не навредит соседним историческим домам. «В зданиях-соседях укреплен фундамент, поэтому работы по строительству могут продолжаться в плановом режиме», – подчеркнул Юрий Земцов.

Исполняющий обязанности председателя КГИОП Александр Леонтьев добавил, что задуманный застройщиком облик здания «отдает дань тонкой перспективе исторической набережной». В результате, члены Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга одобрили внесенные в проект изменения практически единогласно.

По словам генерального директора группы SOLO (девелопер проекта) Олега Сумбаева, корректировки в основном коснулись внешнего облика и некоторых конструктивных особенностей жилого комплекса. «Было уменьшено количество архитектурных деталей на фасаде дворовой части здания, выходящей на Иностранный переулок. Изменена форма некоторых оконных проемов, принято решение застеклить лоджии. Кроме того, со стороны набережной появится пожарный проезд к соседнему дому», – перечисляет Олег Сумбаев.

Однако внесенные в проект изменения, резюмировал он, не повлияют на параметры жилого комплекса и ранее заявленную квартирографию. Не отразятся они и на сроках строительства.

Напомним, что элитный жилой комплекс «Гранвиль» возводится на Васильевском острове, в квартале, ограниченном набережной Лейтенанта Шмидта, 13-ой и 15-ой линиями и Иностранным переулком. Застройщик проекта – ООО «Набережная Лейтенанта Шмидта, 21». Общая площадь комплекса составит 14,3 тыс. кв. м. В его состав войдут 54 квартиры, коммерческие помещения на первом этаже здания (около 1 тыс. кв. м) и полузаглубленный паркинг на 102 автомобиля. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Возведение комплекса завершится в декабре 2014 года.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016