«Северный город» строит энергоэффективные дома

Экостроительство – новый, но уже закрепившийся тренд на российском рынке недвижимости. Качество продукта, как и безукоризненное выполнение взятых на себя обязательств, напрямую влияют на выбор той или иной строительной компании покупателем. Именно поэтому застройщики соревнуются в инновациях, стараясь предугадать растущие потребности клиента. Пример успешного внедрения новых технологий – два объекта компании «Северный город», которые этим летом завоевали золотые сертификаты GREEN ZOOM.

Качество и эффективность: доказано в цифрах

Что такое GREEN ZOOM? Это система оценки энергоэффективности и экологичности зданий, основанная на международных стандартах, разработанная специально для нашей страны Российской гильдией управляющих и девелоперов. Чтобы получить сертификат GREEN ZOOM, дома должны быть построены в месте с хорошей транспортной доступностью, где есть много зелени и света, а вредных предприятий вблизи быть не должно. Обязательно наличие современных технических решений, которые определяют хорошую шумоизоляцию, гарантируют экономию ресурсов, сокращают вредные выбросы и обеспечивают чистый воздух и питьевую воду.

Эксперты GREEN ZOOM выяснили, что энергоэффективность Green City и Ultra City на 30% выше, чем у типовых зданий, инженерная составляющая позволяет уменьшить энерго- и теплопотери на 27%, а выброс вредных парниковых газов – на 30%.

Экологичность, достойная уважения

Директор по маркетингу «Северного города» Михаил Гущин отмечает, что такие показатели подтверждают эффективность строительства Квартир в стиле 3Е, внедренного компанией несколько лет назад. «При проектировании и строительстве мы снабжаем дома такими решениями, чтобы люди получали максимальный комфорт для проживания. И здесь важно все – от выбора штукатурки до организации лестничных пролетов, лифтов и благоустройства», – подчеркивает Михаил Гущин.

Одно из явных преимуществ Ultra City и Green City – это их расположение. Вокруг много парков, так же рядом есть метро. В домах создан комфортный микроклимат – это следствие особого конструктива стен. Многослойный фасад состоит из утеплителя, армирующей сетки и дышащего штукатурного слоя, позволяет сохранять оптимальную температуру в помещениях.

Чтобы не зависеть от городских перебоев отопления, предусмотрены индивидуальные тепловые пункты (ИТП), которые имеют 30% запас мощности, а датчики температуры на улице у каждого ИТП  обеспечивают погодозависимый график подачи тепла. Счетчики тепла в квартирах позволяют платить только за необходимое отопление. Система водоснабжения устроена так, что позволяет не расходовать воду понапрасну, при этом вода проходит несколько ступеней отчистки. В каждой квартире есть вентиляционные клапаны, они обеспечивают не только приток свежего воздуха, но и гарантируют шумоизоляцию. Датчики управления светом и энергосберегающие светильники в местах общественного пользования минимизируют расход электроэнергии.

Убедиться, как внедренные инновации отразятся на реальной жизни собственников квартир, можно будет совсем скоро. Строительство первой очереди Green City завершается уже в этом году, Ultra City – в III квартале 2017 года.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016