«Светлый мир «О’Юность…»: зеленые дворы без машин, свой кинотеатр, спортивный кластер и соседские центры

Ландшафтное бюро «Нескучный сад» разработало проект дизайна внутренней территории ЖК «Светлый мир «О’Юность…». Квартал от Seven Suns Development станет не только комфортабельным пространством для жизни тысяч семей, но и одной из самых зеленых зон Невского района.

Ландшафтный дизайн квартала «Светлый мир «О’Юность…» объединит в себе оригинальное художественное оформление территории и высокую функциональность внутреннего пространства. Концепция проекта построена вокруг таких понятий, как «юность», «покорение вершин» и «путешествия». Каждое из них найдет выражение в дизайне фасадов корпусов, названных в честь легендарных гор, в стилизации элементов благоустройства и малых архитектурных формах.

Территория комплекса будет организована в виде географической карты с сопками, озерами и лесами, а также оснащена подробной системой навигации. Центром внутреннего пространства станет площадь Юности, где разместятся кинотеатр, большие качели и огромная пергола (навес из повторяющихся секций арок), под которой будут установлены длинные столы и лавки для общения жителей и гостей квартала. Общественная зона, как и скамейки, перголы и беседки на территории комплекса, будет оснащена влагозащитными розетками и доступом к скоростному wi-fi.

В спортивный кластер квартала «Светлый мир «О’Юность…» войдут многофункциональная площадка для тренировок, зона тренажеров, велодорожки и дорожки для спринта, велопарковки, площадка для йоги и амфитеатр. Спортивные площадки и игровые зоны, ориентированные на детей разных возрастных групп, будут иметь каучуковые покрытия, стилизованные под географическую карту.

Одним из главных пространственных решений квартала «Светлый мир «О’Юность…» является вывод автотранспорта за пределы дворов. Приоритетное движение по внутренней территории будет предоставлено пешеходам и велосипедистам. При этом проект предусматривает возможность заезда спецтехники и автомобилей жильцов для загрузки/разгрузки.

Система освещения квартала предусматривает светильники в форме деревьев, а также внутреннюю и внешнюю подсветку беседок и других крытых пространств на территории комплекса. При выборе материалов и технологий, которые будут использоваться при оформлении квартала, предпочтение отдается продукции ведущих отечественных производителей.

Одной из ключевых особенностей проекта станет масштабное озеленение квартала. Внутренняя территория ЖК «Светлый мир «О’Юность…» будет засажена многочисленными растениями древесно-кустарниковых пород, отличающихся высоким пылепоглощающим потенциалом, способностью к выделению фитонцидов и неприхотливостью к городским условиям.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября