Seven Suns Development построит в Дюнах благоустроенный парк отдыха для всех петербуржцев

10 августа Seven Suns Development начал подготовку к монтажу инженерных сетей, а также внутренней отделке первых 5 корпусов квартала здорового образа жизни «Светлый мир «Внутри…». Уникальный проект ориентирован на развитие курортного потенциала прибрежной зоны Финского залива и создание в Дюнах открытого парка отдыха для всех петербуржцев.

На сегодняшний день Seven Suns Development возведены под крышу первые 5 корпусов, а также ряд объектов социальной инфраструктуры квартала «Светлый мир «Внутри…». Девелопер активно ведет общестроительные работы, а также готовится к монтажу инженерных сетей и началу внутренней отделки зданий.

В ряде корпусов уже полностью завершены монолитные работы, смонтированы наружные стены и сборные железобетонные конструкции. В настоящее время компания работает над строительством лифтовых шахт и блоков вентиляционных шахт, осуществляет монтаж наружных ограждающих конструкций и внутренних перегородок. В зданиях ведется бетонирование лестничных клеток, гидроизоляция стен, утепление и обратная засыпка пазух здания.

Специалисты Seven Suns Development ведут демонтаж аварийных разрушающихся корпусов ранее находившегося на территории парка старого пансионата. Проект квартала, разработанный с учетом ландшафта местности и богатства растительного мира парка, предполагает возведение новых зданий, главным образом, на месте старых построек. Уже сегодня - на примере первых строений - можно наглядно оценить, как корпуса инновационного квартала гармонично вписываются в пространство прибрежной полосы и старинного хвойного леса, огибая многолетние сосны и ценные породы деревьев.

Важной особенностью проекта Seven Suns Development является общедоступность как пляжа, прибрежной зоны и расположенного вдоль нее парка, так и строящихся объектов социальной инфраструктуры - для всех петербуржцев и гостей города. Девелопер также нацелен на сохранение и преумножение природного достояния Дюн. В частности, совместно с бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад» Seven Suns Development разрабатывает программу развития территории, предполагающую не только благоустройство квартала, лесного массива и прибрежной зоны, но и высадку сотен новых деревьев, в том числе ценных хвойных и лиственных пород, характерных для стран Балтийского моря.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016