Первые дома на намывных территориях Васильевского острова получили милицейские адреса

Домам первой очереди ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» присвоены милицейские адреса. Будущие новоселы жилого комплекса от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера.

Первым 5 корпусам ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…», расположенным на намывных территориях Васильевского острова, присвоены милицейские адреса. Дома отнесены к улице Вадима Шефнера муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Присвоение милицейских адресов является одним из этапов ввода объекта нового строительства в эксплуатацию. В настоящее время в ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» завершаются строительные работы, активно ведутся внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций.

ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» подключен к тепло- и электроснабжению. Еще в марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило технологическое присоединение объектов Seven Suns Development к Василеостровской ТЭЦ. Работы по подключению квартала к системам холодного водоснабжения и водоотведения находятся в финальной стадии и будут окончены в ближайшие месяцы. Первая очередь комплекса сдается уже в сентябре 2016 года. На сегодняшний день в ней выкуплено уже 99% квартир.

ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» стал одним из первых объектов нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, которые получили милицейские адреса. Квартиры будущих новоселов жилого комплекса от Seven Suns Development расположились на улице, названной в честь известного советского поэта, прозаика и фантаста Вадима Сергеевича Шефнера (1915 – 2002 гг.), родившегося и творившего на Васильевском острове.

Напомним, в 2013 году Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о том, что намывным территориям на Васильевском острове будут присваиваться имена исследователей, художников и писателей, в жизни и творчестве которых доминировала морская тематика. Первый бульвар на намыве был назван в честь автора повести «Алые паруса» писателя Александра Грина. Планируется, что в ближайшей перспективе на новых территориях появятся улица Ивана Айвазовского (художник-маринист), улица Семена Челюскина (мореплаватель), улица Юрия Лисянского (участник кругосветных экспедиций), улица Алексея Чирикова (мореплаватель), бульвар Василия Головина (мореплаватель) и др.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября