Первые дома на намыве полностью подключены ко всем инженерным системам

ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» стал первым и пока единственным объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который оказался полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило работы по технологическому присоединению ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» к централизованной  системе водоснабжения и водоотведения (канализования). Квартал от Seven Suns Development стал первым и - на сегодняшний день - единственным объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который был полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, необходимым для введения корпусов в эксплуатацию и последующего их заселения.

Таким образом, в настоящее время ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» в полном объеме подключен к тепло-, электро- и водоснабжению и водоотведению, а также к системам цифрового телевидения, телефонной связи, интернет и радиовещания. В Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга представлены соответствующие документы о технологическом подключении объекта со стороны ПАО «Ленэнерго», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ПАО «Ростелеком» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, в 2013 году Seven Suns Development выступило инициатором переговоров с монополистами с целью выработки механизмов обеспечения строящихся кварталов энергоресурсами. Работающие на намывных территориях компании приняли решение о необходимости возведения инженерной инфраструктуры за счет собственных средств. По итогам сложных и продолжавшихся более года переговоров летом 2014 года были заключены договоры с поставщиками энергоресурсов. Спустя два года ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» стал первым объектом нового строительства на намыве, который оказался полностью подключен ко всем необходимым инженерным системам.

Ранее, в марте 2016 года, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» присоединило квартал Seven Suns Development к системам теплоснабжения: новые корпуса и Василеостровскую ТЭЦ связала тепломагистраль протяженностью 6 км. Объект также подключен к электросетям: на территории ЖК построена собственная блочная комплектная трансформаторная подстанция, необходимая для присоединения объекта к системам электроснабжения по постоянной схеме. Домам первой очереди ЖК «Светлый мир «Я - Романтик…» уже присвоены милицейские адреса. Будущие новоселы жилого комплекса от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера.

В настоящее время в первой очереди ЖК «Светлый мир «Я - Романтик...» выполнены основные общестроительные работы, завершается внутренняя отделка корпусов и благоустройство дворовой территории. Девелопер проводит мощение внутреннего пространства тротуарной плиткой и устанавливает последние элементы фасадного декора и витражей. Специалисты застройщика окончили монтаж внутренних коммуникаций (водопровод, канализация, системы тепло- и электроснабжения). На финишной прямой – монтаж систем вентиляции и лифтов. Сдача первой очереди квартала «Светлый мир «Я - Романтик…» состоится уже в сентябре 2016 года.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016