«Вена» признана самым благоустроенным кварталом Ленинградской области

По итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» (жилой микрорайон «Семь столиц») признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». Девелопер проекта – компания Setl City.

Конкурс «Среда обитания» является ежегодным и в этом году проведен впервые. Конкурсную комиссию возглавил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев, в жюри вошли главы трех комитетов администрации региона, представители архитектурного сообщества и исполнительный директор Союза строительных организаций Ленобласти.

Конкурсная комиссия оценивала автомобильную инфраструктуру, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, а также устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, инфраструктуру для детей и спорта, наличие и оформление общественных зон.

В квартале «Вена» жюри отдельно отметило благоустройство рекреационного пространства набережных вдоль ручья, пешеходные бульвары с красным асфальтом и репродукции картин Густава Климта на брандмауэрах жилых домов.

Напомним, что на данный момент строительство квартала «Вена» находится в завершающей стадии. Последняя очередь уже строится и будет сдана через год.

Весь проект «Семь столиц», частью которого является «Вена», планируется завершить в 2018 году. Здесь появится 7 детских садов, 2 школы, 3 спортивных объекта, пешеходная Площадь Европы в квартале «Лондон» и множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры: кафе, рестораны, аптеки, отделения банков, медицинские центры, салоны красоты.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016