Setl Group подпишет декларацию о честной работе строителей в кризис

Председатель совета директоров холдинга Setl Group, президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Максим Шубарев высказался за создание и подписание соглашения об основных принципах добросовестной работы на строительном рынке в период экономической нестабильности.

Напомним, что с инициативой создания этого документа выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Разработкой текста соглашения займутся НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Союз строительных объединений и организаций. После официального опубликования его смогут подписать все застройщики, которые готовы работать честно.

«В нынешних условиях важно оперативно реагировать на действия недобросовестных застройщиков. Такие как, например, привлечение средств населения до получения разрешения на строительство, нецелевое использование средств дольщиков, установка демпинговых цен на рынке. Покупатели жилья у таких компаний берут на себя большие риски. В соглашении будут обозначены критерии надежности застройщиков. Таким образом, общественные объединения и органы государственной власти снабдят потенциального покупателя жилья исчерпывающей информацией о том, какие строительные выполняют свою работу добросовестно», - заявил Марат Оганесян.

Инициативу вице-губернатора уже поддержали руководители крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. В их числе - Setl Group.

«Благодаря таким совместным превентивным мерам мы не только сведем к минимуму риск появления на рынке новых обманутых дольщиков, но и окажем поддержку добросовестным компаниям, которые, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжают работу в правом поле, выполняя свои обязательства и сохраняя качество строительства. Строительное бизнес-сообщество надеется, что подписание декларации станет первым шагом в череде антикризисных мер, которые помогут застройщикам города в период кризиса продолжить свою работу в спокойном, плановом режиме», - отметил председатель совета директоров холдинга Setl Group, президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Максим Шубарев.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016