Старт продаж в элитном апарт-отеле «Голландия»

С 1 апреля стартуют продажи квартир в элитном апарт-отеле «Голландия», который находится в самом сердце Санкт-Петербурга.
 
Застройщик объявляет о старте продаж апартаментов элит-класса в апарт-отеле «Голландия», расположившемся между Адмиралтейским каналом и Галерной улицей, в самом центре северной столицы.
 
Комплекс возведен на земле с богатой историей, благодаря которой он и получил свое название. В XVII веке великий Петр I, вдохновленный мастерством судостроителей из Нидерландов, привез голландцев в Россию для создания нового города и развития морского флота. Верфи левого берега Невы, где всегда звучала иностранная речь, окрестили Новой Голландией, а затем это гордое имя закрепилось за искусственным островом, образованным рекой Мойкой, Адмиралтейским и Крюковым каналами. Это был один из первых шагов России к мечте великого российского реформатора - европейской прогрессивной стране. Именно поэтому в архитектуре апарт-отеля удачно сочетаются как веяние прошлого, так и дух настоящего.
 
Объект включает в себя три корпуса - «Амстердам», «Гаага» и «Заандам», находящихся в отреставрированных зданиях исторического значения. Такие названия также были даны им не случайно. Эти звучные имена уходят корнями в Петровские времена: именно так назывались три основных пункта на пути следования Великого посольства Петра в Голландии. Корпуса представляют собой три здания высотой от 5 до 7 этажей, в каждом из которых располагаются роскошные апартаменты различной площади (от 27 до 195 м2). Каждый из них хранит свою историю и обращает созерцателя к событиям прошлых лет.
 
Шестиэтажный «Заандам» величаво возвышается над Галерной улицей и содержит 12 апартаментов. Это объект культурного наследия регионального значения, который был возведен в начале XX века. Всего сотню лет назад в нем размещались Доходный дом и Издательство Станислава Проппера.
 
Внутренний корпус, семиэтажный «Амстердам», включает в себя 82 апартамента и подземную парковку для жителей всего апарт-отеля. На первом этаже здания предусмотрены помещения под фитнес-центр, салон красоты, бутик, бар-ресторан и помещения коммерческого значения (от 17 до 320 м2).
 
Цепочку корпусов «Голландии» завершает пятиэтажный «Гаага», располагающийся по адресу наб. Адмиралтейского канала, №15 – в бывшем доходном доме Киреева, построенном в конце XVIII – начале XIX веков. В нём насчитывается всего 8 апартаментов, некоторые из которых состоят из двух уровней. Из мансардных окон этого элегантного корпуса открывается прекрасный вид на знаменитый остров Новая Голландия.
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января