В ЖК Новая Скандинавия построят часовню

В клубном квартале «Новая Скандинавия» освятили строительство часовни в честь одного из самых почитаемых святых Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

В фундамент часовни была заложена капсула с грамотой в память об этом событии. «Сия часовня во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца заложена с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира при участии секретаря митрополита протоиерея Сергия, благочинного Приморского округа протоиерея Ипполита Ковальского, иерея Александра Ковальского, а также в присутствии благотворителей и сотрудников «Группы Прайм» – говорится в грамоте.

Часовня будет деревянной, ее собирают из оцилиндрованного бруса, доставленного из Архангельской области. Высота строения составит более 10 метров, ширина – 7 на 7 метров. Планируется, что в будущем рядом будет возведен храм в честь Иверской иконы Божией Матери.

 «Благословение Святейшего Патриарха Кирилла было таково, чтобы в шаговой доступности в России строились храмы, куда сограждане могут прийти и спокойно помолиться, получить утешение в своих нуждах, взывая к Господу. Поэтому ко мне обратился Валерий Гутовский и «Группа Прайм» с просьбой, чтобы в построенном ими квартале создать для жителей храм», - рассказал благочинный Приморского округа протоиерей Ипполит Ковальский, в чью благочинию будет входить вновь созданная часовня. Настоятелем станет иерей Александр Ковальский.

На церемонии освящения председатель Наблюдательного совета холдинга «Группа Прайм» Валерий Гутовский, напомнил, что десять лет назад на месте «Новой Скандинавии» было болото с пустырями, заваленными мусором и использованными шприцами. «Сложно было представить, что получится такая красота – большой благоустроенный квартал. Еще труднее было предположить, что мы займемся церковным строительством», – сказал Валерий Гутовский. – «Инициативу установки часовни поддержали и наши сотрудников, и жители квартала. Я рад, что у нас все получается. Значит, мы движемся в верном направлении при очень непростых отношениях в стране: межнациональных, межэтнических и конфессиональных. Мы боремся за свой народ, религию и веру».

Уже в начале сентября в часовне во имя святителя Николая начнутся службы. 

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016