Закладка первого камня в основание Дома "Орже"

В соответствии с давней строительной традицией, «ПОБЕДА-девелопмент» отметила День первого бетона закладкой памятного камня в основание нового жилого дома. Компания запускает новый проект в поселке Оржицы Ломоносовского района Ленинградской области. Камень навеки останется в самой глубокой части фундамента здания.

Присутствовали
На торжественной церемонии закладки первого камня жилого комплекса «Орже» помимо Владислава Турлыгина, генерального директора компании «ПОБЕДА»,  присутствовали все топ-менеджеры компании, представители администрации района и заместитель главы местной администрации Оржицкого сельского поселения .

Важность дома для Оржиц
Новый жилой комплекс – пилотный проект компании в данном районе, выполненный в клубной стилистике. В нем будет всего 30 квартир эконом-класса, преимущественно студий и двухкомнатных квартир. Введение в эксплуатацию ожидается во втором квартале 2015 года. По предварительным оценкам, общая стоимость всего проекта составит более 40 млн. рублей.
Глазунова Лидия Петровна, глава местной администрации Оржицкого сельского поселения, так прокомментировала данное событие: «Для Оржицкого сельского поселения – это очень важный проект. У нас уже несколько лет не строились новые многоквартирные дома и рынок наблюдает дефицит предложения. Часть квартир мы планируем выкупить и направить их на социальные проекты. В частности на программу расселения аварийного и ветхого жилья. Кроме того, мы надеемся, что строительство дома станет хорошим толком для развития всего поселка, привлечет новых инвесторов, которые увидят весь потенциал района и начнут активно его развивать и застраивать». 
Проект учитывает все требования генплана, правил землепользования и застройки. Застройщик предполагает сохранить и обустроить действующую рекреационную зону – Оржицкий парк, а также создать новую улично-дорожную сеть внутри квартала.

Почему выбрано это место
Ломоносовский район петербуржцы называют в тройке наиболее оптимальных для проживания с точки зрения экологической, социальной и транспортной инфраструктуры. «Район становится все более комфортабельным с точки зрения транспортной инфраструктуры и доступности, – рассказал нашему изданию Виктор Кулишов – Уже сегодня здесь реализованы несколько проектов дорожного строительства, которые связали  Оржицы с Ломоносовым, Петергофом и Колпино, а новые трассы и «пробивки» обеспечили связь поселка  с основными транспортными артериями Петербурга - ЗСД и КАД».

Описание дома
Название жилого комплекса – «Орже» – отражает стремление компании создать клубный дом европейского формата. Развитая инфраструктура района, выгодное расположение в пригороде Петербурга будут хорошо восприняты будущими жильцами. В поселке уже работают два сетевых супермаркета, отделения банков, местный клуб. Для детей есть детский сад и школа.

Квартиры
Специально для данного места компанией разработаны нетипичные, но наиболее рациональные планировки, которые на рынке больше известны как «smart». В доме представлено несколько вариантов планировок, за каждой из которых стоит точное понимание требований клиентов к квартире и особенностей жизни в ней.
При строительстве жилого комплекса «ПОБЕДА-девелопмент» планирует сделать акцент на применении энергосберегающих технологий: все квартиры жилого комплекса будут оборудованы двухтарифными счетчиками электроэнергии, приборами учета горячей и холодной воды, а также приборами учета тепла.
«ПОБЕДА-девелопмент, как компания европейского формата, стремится продвигать  на рынке Ленинградской области европейские стандарты качества и передовые методы строительства, которые мы постоянно изучаем и анализируем — говорит Виктор Кулишов, директор по развитию и совладелец компании.   — Например, подготовленные к отделке квартиры экономят время на ремонт, а энергосберегающие технологии пользуются большей популярностью среди европейских покупателей, поскольку обеспечивают значительную экономию на квартплате. Мы надеемся, что эти нововведения будут пользоваться спросом».

Клиенты
Всё чаще наши клиенты оценивают квартиру не с точки зрения общей площади и количества комнат, а с точки зрения полезности и функциональности квартиры.
«Мы стали наблюдать тенденцию, когда люди начали объединять кухни с гостиными, желая иметь большую кухню. Дома старого формата: хрущёвки, брежневки и даже старые сталинки - имеют кухни до 5–7 метров. Потом  кухни “подросли” до 7–8 м2.. В 80-х годах появились дома 137 серии с кухнями 8–10 м2. В России кухня – это не просто место для приготовления пищи, а еще место где можно принимать гостей или просто проводить свободное время» - рассказывает Дмитрий Ермышев. Так в квартирографии появились студии с кухней-нишей, которая вынесена за зону гостинной-столовой.

Особенности
Есть в доме и свои инфраструктурные особенности. В парке, рядом с которым стоит дом, будет организована зона для семейных прогулок, а для маленьких жителей построят детский городок с ландшафтным дизайном. Из традиционных европейских решений по инфраструктуре стоит выделить велосипедные стоянки и парковочные места по количеству квартир в доме.
Серьезным моментом строительства этого дома является фасад. Фасад мы делаем комбинированным, из натуральных фасадных штукатурных систем и керамогранита — в лучших традициях финского строительства. Реализация такого дизайна сложна и в подготовке, и в самой работе, но должен получится очень красивый дом.
Владислав Турлыгин, генеральный директор компании «ПОБЕДА»: «У нас свой стиль работы и мы создаем дома из удобных и правильных планировок, а не пытаемся получить максимальную площадь для продажи. Нам удалось достичь оптимального соотношение цены и качества квартир. Квартиры  уже подготовлены под отделку, что очень удобно для покупателя. Не нужно выравнивать стены и пол, делать поквартирную разводку, менять входные двери. Достаточно поклеить обои, положить пол и выбрать сантехнику. Ремонт квартиры, в среднем, занимает полторы-две недели и люди могут въехать почти сразу.»
Квартиры продаются в соответствии с 214-ФЗ. Все риски покупателя, даже риски банкротства и несдачи объекта, застрахованы. Есть возможность заключения ипотечных сделок на выгодных условиях, а также гибкая система рассрочек.

Перспективы
Население Ломоносовского района быстро растет, причем большинство жителей – экономически активные семьи со средним уровнем дохода. Они предпочитают современное малоэтажное жилье. Хорошим показателем можно считать, что  большинство соседних новостроек введены в эксплуатацию. Дмитрий Ермышев, директор по маркетингу: «…Эксперты по недвижимости считают проект очень перспективным, говоря в первую очередь о качестве предлагаемого продукта. Среди достоинств — внимание к деталям. Так, нетипичным для рынка эконом-класса, стал клубный формат дома и финские стандарты архитектуры. Завершить строительство планируется в начале 2015 года».


Напомним, что Дом «Орже» будет строиться по монолитно-каркасной технологии с комбинированным фасадом. В доме будут предложены различные типы квартир  эконом-класса. Окна пластиковые с 2-х камерным стеклопакетом, балконы и лоджии застеклены. В квартирах будет выполнена подготовка под отделку. Сам дом имеет  индивидуальное архитектурное решение.
Завершить проект планируется во II квартале 2015 года. Соответственно, по условиям договора с дольщиками, начнется передача квартир. Как и большинство застройщиков, компания взяла такой срок с запасом. 

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября