В «Новом Оккервиле» откроется кооперативный фермерский магазин

До конца мая в ЖК «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» планируется к открытию магазин свежей фермерской продукции из Ленобласти.

«Лавка фермера» будет работать на основе кооперации; организационные вопросы и контроль качества продукции возьмет на себя Ассоциация фермерских и личных подсобных хозяйств Ленинградской области. Для оборудования магазина застройщик «Отделстрой» выделил фермерам на льготных условиях помещение площадью 67 кв.м, расположенное в III очереди «Нового Оккервиля», по соседству с действующим отделением почты.

«Лавка фермера» объединяет около 10 представителей малых форм хозяйствования Ленинградской области. На прилавке будет представлена свежая мясная и молочная продукция, птица, рыба, овощи и пр.

«Об открытии такого магазина давно мечтали жители «Нового Оккервиля», - поясняет директор по развитию «Отделстрой» Юлия Тагильцева. – 15 месяцев назад мы организовали для них Ярмарку продуктов из Ленобласти, которая с тех пор работает по субботам, каждый раз собирая более 3000 посетителей. Люди настолько привыкли к натуральным продуктам отечественного производства, что буквально засыпали нас просьбами об открытии магазина, в котором они могли бы покупать их в любой день недели. Будучи социально ответственным застройщиком, мы, естественно, откликнулись на эти просьбы».

Согласно исследованиям, около 65% жителей «Нового Оккервиля» составляют семьи с детьми. Поэтому застройщик «Отделстрой» видит своей целью создание удобной инфраструктуры микрорайона, направленной на развитие здорового образа жизни, полноценный досуг и качественное детское образование. В «Новом Оккервиле» уже работает спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, детский сад, интерактивный развивающий музей, государственная поликлиника; создан парк Оккервиль с велодорожками и оборудованным пляжем. 1 сентября откроется государственная школа на 1600 учащихся, оборудованная по последнему слову техники. Каждую субботу в жилом комплексе работает Ярмарка продуктов из Ленобласти, открыт магазин совхоза Ручьи. Создание «Лавки фермера» - очередной шаг в развитии инфраструктуры «Нового Оккервиля» в экологическом ключе.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016