Крупнейшая на Северо-Западе школа открылась в «Новом Оккервиле»

Сегодня, 1 сентября 2016 года, состоялась торжественная церемония открытия государственной школы «Центр образования «Кудрово» в жилом комплексе «Новый Оккервиль», который возводит компания «Отделстрой». В мероприятии приняли участие председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители компаний-застройщиков: генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь и заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

Школа рассчитана на 1600 учащихся и признана крупнейшей на Северо-Западе. Площадь общеобразовательного учреждения составляет 33 000 кв. м. Здесь размещено более 60 классов, три спортивных и один хореографический зал, 25-метровый бассейн на шесть дорожек, актовый зал, вмещающий 500 гостей, две столовые и пр. В этом году в школу в «Новом Оккервиле» пошли 1100 учеников, из них 272 первоклассника.

Выступивший на торжественной линейке председатель Государственной думы Сергей Нарышкин отметил, что новая просторная и прекрасно оснащенная школа - лучший подарок на День знаний ученикам, родителям и учителям этого быстро развивающегося микрорайона.

«В этой школе созданы все условия для гармоничного образования: для получения знаний, для занятий спортом, для внешкольных занятий. И, кроме того, благодаря программе «Школа-технопарк» перед будущими выпускниками будут открыты двери лучших технических вузов России», - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В заведении будет реализована инновационная модель «Технопарк в школе» - первый в России пример интеграции вуза и школы. В учреждении совместно с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова (Ленина) оборудованы специализированные лаборатории - нанотехнологий, робототехники, информационных систем, интернета, экологии. Планируется привлечение вузовских специалистов для преподавания в школе, а также прохождение школьниками практики в университете.

Проект строительства школы реализован в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» и включен в реестр экономически эффективных проектов повторного применения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Инвесторами-застройщиками образовательного учреждения выступили ООО «Отделстрой» и ЗАО «Строительный трест». Общий объем инвестиций в строительство общеобразовательного учреждения составил 1,3 млрд. рублей. На выкуп школы было выделено 958 млн., большая часть из которых – федеральные средства.

«Школа, открытая сегодня в «Новом Оккервиле», – пример эффективного сотрудничества бизнеса и власти в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Все обязательства стороны выполнили в полном объеме – школа построена, выкуплена, передана на баланс, и самое главное – открыта для учащихся. Важно, что данное учреждение удалось включить в перечень типовых школ Российской Федерации. Насколько я знаю, в нем всего 15 проектов, и наша школа – единственная построенная в этом списке. Мы выполнили свои обещания и дали детям возможность учиться в современной школе, которая расположена у них во дворе», - отметил генеральный директор «Отделстрой» Марк Окунь.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января