Четвертая очередь «Нового Оккервиля» аккредитована по военной ипотеке

Четвертая очередь жилого комплекса «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» получила аккредитацию ФГКУ «Росвоенипотека». Теперь военнослужащие в рамках государственной программы «Военная ипотека» могут приобрести строящиеся квартиры со сроком сдачи в IV квартале 2017 г.

«Военная ипотека» – специальная программа, разработанная для обеспечения военнослужащих жильем. Оплата первоначального взноса на приобретение квартиры, а также обслуживание кредита осуществляется ФГКУ «Росвоенипотека» за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего.

«Военная ипотека» стала еще одним способом повышения доступности жилья в «Новом Оккервиле». В настоящее время четвертая очередь со сроком сдачи в IV квартале 2017 г. аккредитована в двух банках, работающих с военной ипотекой, - Сбербанке и Связь-Банке. В третьей очереди, которая сдается в конце 2016 года, к этим двум банкам добавляются еще «ВТБ 24» и «Ханты-Мансийский банк Открытие».

«На данный момент на территории Санкт-Петербурга и области аккредитованы единичные новостройки, в которых военнослужащие могут выбрать квартиру на этапе строительства. «Естественно, приобрести квартиру в строящемся доме выгоднее, чем в готовом. Здесь и выбор больше, и цены ниже. «Отделстрой» одним из первых начал работать по программе «Военная ипотека» на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти», - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

По условиям банков, кредит по военной ипотеке выдается на срок до 15-20 лет под процентную ставку 11,25-12,5% годовых в рублях. Первоначальный взнос – от 20% стоимости квартиры. Максимальная сумма кредита в зависимости от выбранного банка составляет 1,9-2,1 млн рублей.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016