Торжественное вручение ключей в "Северном ТриО!"

Компания «ОхтаСтройИнвесит», входящая в группу компаний «Содружество» передала главам местной и районной администрации Всеволожского района ключи от 10 квартир в новом комплексе «Северное Трио». Четыре «единички», четыре «двушки» и две «трешки» получат работники бюджетной сферы, нуждающиеся в жилье.

«Мы устроили настоящий праздник: пригласили гостей, глав Кузьмоловской и Всеволожской районной администрации и в торжественной обстановке вручили ключи от однокомнатной квартиры Наталье Викторовне Коваль, которая стояла на очереди с 1986 года.», - рассказывает Владимир Иванов, генеральный директор ГК «Содружество».

Это не первый социальный проект компании «Содружество». В Малом Карлино, где компания активно ведет строительство, во всех малоэтажных комплексах также предусмотрена передача жилья очередникам. «Кроме прочего мы реконструировали в п. Малое Карлино сети водоснабжения и канализации, тепловые сети и построили станцию очистки воды. Цель нашей компании не только строить новые комфортные кварталы, но и повышать качество жизни местных жителей, улучшая существующую застройку», - добавил Владимир Иванов.

Напомним, МЖК «Северное Трио» строится во Всеволожском районе, в Кузьмоловском. Комплекс состоит из шести трехэтажных домов и рассчитан на 642 семьи.  Строительство началось осенью прошлого года, за это время застройщик полностью завершил и сдал в эксплуатацию первую очередь комплекса (204 квартиры), и успел распродать 40% жилья (стоимость от 58 000 рублей за кв.м).   Окончание проекта намечено на IV квартал этого года. Высокая скорость строительства получается из-за применения панельно-каркасной технологии: на 90 % будущий дом изготавливается на заводе.

Особенное внимание застройщик уделил инженерным коммуникациям. В «Северном трио» функционирует современная система отопления коллекторного типа, установлены датчики защиты от протечек, система автоматического включения и выключения света с датчиками движения, а также индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды.  Помимо этого в комплекс проведен Интернет, телефония, установлены ТВ-антенны.

Планировочное решение комплекса предусматривает безопасные дворы. Это значит, что они закрыты для проезда и парковки автомобилей. Внутреннее пространство комплексов предназначено для отдыха, спорта или детских игр. Для этого застройщик организовал детские и спортивные площадки, создал места для прогулок и отдыха, высадил деревья и кустарники. Жители комплекса могут оставить свои автомобили на охраняемой парковке, которая расположена отдельно от жилой зоны. Вся территория комплекса имеет внешнее ограждение, круглосуточно работает система контроля доступа.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января