Компания Охта Групп выбрала генподрядчика для новостройки Мойка,102

Компания «Охта Групп» выбрала генерального подрядчика на строительство жилого дома на набережной реки Мойки, 102: победителем закрытого конкурса, проведенного девелопером весной 2013 года, стала компания ООО «Производственное объединение «Управление строительными проектами» (ООО «ПО «УСП»).

Земельный участок площадью 0,12 га, где планируется новое строительство, расположен на пересечении реки Мойки и Крюкова канала и принадлежит «Охта Групп» на правах собственности. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 млн. рублей.

Существующее здание, построенное по типовому проекту в 1961 году из силикатного кирпича, по выводам Историко-культурного исследования квартала и заключению Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга «является диссонирующим объектом и подлежит сносу». Проект нового жилого дома разработан в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Он прошел все предусмотренные законом согласования и экспертизы. Благодаря предложенному архитектором объемно-планировочному решению, а также стилистическому единству нового дома с окружающей застройкой, появляется логическая завершенность квартала и восстанавливается роль участка в архитектурной композиции набережных. Разрешение на строительство получено девелопером 18 февраля 2013 года.

Согласно договору, подписанному в июле 2013 года, ООО «ПО «УСП» будет выполнять функции генерального подрядчика на объекте и осуществлять своими силами и с привлечением специалистов, весь комплекс строительно-монтажных работ – от подготовки площадки и демонтажа существующего здания до отделки и благоустройства близлежащей территории. Завершение строительства намечено на четвертый квартал 2015 года.

«Концепция проекта на набережной Мойки, 102 изначально предполагала «клубный» формат объекта, что, естественно, предъявляет очень высокие требования к качеству строительства, – отмечает Денис Казберов, руководитель проектов ООО «Охта Групп». – Мы не торопились с выбором генерального подрядчика – все предложения тщательно анализировались. Учитывался опыт компании, ее специализация, качество построенных зданий и сооружений, уровень подготовки специалистов, аккуратность ведения строительных работ и многое-многое другое. Мы даже учли наличие/отсутствие претензий к компании у жильцов ближайших к стройкам домов и у представителей градозащитных организаций. Уверены, что компания «Управление строительными проектами» успешно справится с поставленной задачей».

В настоящий момент заканчивается подготовка площадки к демонтажу существующего здания. Осенью 2012 года компания «Охта Групп» уже осуществила мероприятия по пересадке деревья с территории будущего строительства к социальным и детским учреждениям Адмиралтейского района. Хостел Graffiti, располагавшийся здесь до недавнего времени, переехал и полноценно работает по новому адресу: Лиговский проспект, д. 33–35. Сейчас, в соответствии с правилами ведения строительных работ, на участке устанавлено временное ограждение, которое обеспечит защиту территории, а также, во избежание несчастных случаев, проинформирует окружающих о зоне строительства. Право поставить ограждение вокруг участка будущих строительных работ подтверждено  специальным ордером, выданным  Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) на срок до31.03.2015.

 

Компания «Охта Групп» гарантирует, что строительно-монтажные работы на объекте будут осуществляться только в рабочее время с применением самых современных технологий строительства, безопасных для окружающих зданий и сооружений. Понимая, что любые строительные работы вызывают повышенное внимание у жильцов близлежащих домов, компания «Охта Групп» взяла на себя дополнительные обязательства по безопасности строительства. На объекте планируется осуществлять постоянный мониторинг состояния окружающих зданий. Дополнительно, для  информирования о ходе строительных работ и ответов на все вопросы, беспокоящие жителей района, уже организована телефонная «горячая линия» (тел. +7-931-364-78-41).

Также, по инициативе девелопера в стандартный договор страхования строительно-монтажных работ включен пункт о Гражданской ответственности, которая наступает вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в процессе осуществления строительства на объекте. Теперь, при возникновении любого ущерба собственности или здоровью, связанного с проведением строительно-монтажных работ на объекте, жители смогут обратиться в страховую компанию по вопросу получения  компенсации. Риски, возникающие в связи со  строительством жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, наб.реки Мойки, д.102, застрахованы в страховой компании «ВТБ Страхование».

«Это очень ответственная площадка. Мы стремимся создать здание, гармонично сочетающее классику и современность, которое украсит квартал и будет знаковой точкой Северной Коломны, – говорит Михаил Ривлин, заместитель председателя правления ООО «Охта Групп». – И уверены, что уже совсем скоро жители будут любоваться Петербургом из окон нового дома на набережной реки Мойки 102, а горожане смогут любоваться новым зданием снаружи». 

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября