NAI Becar и ЗАО УК «РВМ Капитал» инвестируют в новое жилье Санкт-Петербурга

Группа компаний NAI Becar заключила первую на рынке Санкт-Петербурга инвестиционную сделку по покупке профессиональным инвестором жилой недвижимости. Пул квартир в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга на сумму 250 млн. рублей приобретён на средства одного из закрытых паевых инвестиционных фондов, находящихся под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»

Группа компаний NAI Becar выступила партнером крупнейшей российской компании по управлению закрытыми паевыми инвестиционными фондами ЗАО УК «РВМ Капитал». Becar организовала и приняла участие в сделке по приобретению инвестором жилой недвижимости в Санкт-Петербурге с целью получения дохода от последующей перепродажи.

Департамент новостроек NAI Becar подобрал пул квартир, отвечающий ожиданиям инвестора по доходности, надежности и срокам окупаемости. Результатом сотрудничества стала покупка компанией ЗАО УК «РВМ Капитал»у петербургского застройщика квартир разного метража в жилом комплексе в Петродворцовом районе общей стоимостью 250 млн. рублей на средства одного из своих фондов под управлением. Департамент новостроек NAI Becar будет осуществлять дальнейшую продажу приобретенных по этой сделке квартир конечным покупателям.

NAI Becar гарантирует инвестору 18% прибыли в течение года. «Короткий срок возврата инвестиций делает сделку достаточно низкорискованной, – комментирует Илья Андреев, вице-президент NAI Becar. Один год – вполне доступный для планирования горизонт на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

Гарантией выполнения условий по доходности стала покупка NAI Becar паев фонда, которые компания заложила под эту сделку. NAI Becar готова гарантировать обещанную доходность, так как подбором квартир и дальнейшей их реализацией занимается наш департамент новостроек, - поясняет Илья Андреев. - Специалисты департамента досконально знают рынок, тесно работают с застройщиками, отслеживают направления и динамику спроса и обладают достаточной компетенцией, чтобы найти подходящий пул квартир и продать это жилье в соответствии с договоренностями. Кроме этого объем продаж департамента новостроек за 2014 год позволяет нам с уверенностью прогнозировать успешное выполнение обязательств.

Департамент новостроек приступил к продвижению квартир из пула ЗАО УК «РВМ Капитал» на рынке уже на этапе подачи документов инвестора на регистрацию. Сегодня большинство квартир забронировано, в департаменте новостроек уверены, что реализовать все квартиры они смогут раньше заявленного срока.

NAI Becar имеет богатый опыт организации инвестиционных сделок на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга. Клиентами компании по этому направлению были в основном частные инвесторы. «Институциональные инвесторы ранее не были вовлечены в работу с жилой недвижимостью, несмотря на высокую доходность этой сферы, – рассказывает Илья Андреев. - Профессиональным инвесторам нужны очень понятные, прозрачные схемы финансирования, так как в их работе существует множество формальных критериев отчетности перед пайщиками, а также четкое понимание рисков и сроков возврата инвестиций. До настоящего момента рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга не мог предложить профессиональным инвесторам соблюдение всех их требований. NAI Becar выступает партнером, который делает процесс инвестирования понятным и гарантирует доходность, что отвечает требованиям компаний уровня ЗАО УК «РВМ Капитал».

Инвестиционные сделки выгодны и застройщикам, которые заинтересованы в единовременных продажах больших объемов жилья. По словам Ильи Андреева, для застройщиков важно даже не столько единовременное поступление всей суммы от продажи, сколько возможность прогнозировать денежные поступления от надежного партнера. Это необходимо при планировании дальнейшей работы компании и привлечении кредитных средств. Сделка по приобретению ЗАО УК «РВМ Капитал» пула квартир от застройщика проходила при 100% оплате, что позволило установить выгодную, особенно для инвестора, цену продажи.

NAI Becar планирует развивать направление инвестиционных продаж на рынке жилой недвижимости, в том числе с участием профессиональных инвесторов. Сегодня ГК NAI Becar разработана программа, которая предлагает институциональным инвесторам вкладывать в жилую недвижимость с гарантированным доходом при минимальных рисках .

 

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября