MirLand Development Corporation досрочно погасила вторую кредитную линию Северо-Западного банка Сбербанка России

Компания ООО «Петра–8» (дочерняя организация Mirland Development Corporation) досрочно закрыла невозобновляемую кредитную линию Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на сумму 1 млрд 460 млн рублей.

Кредитная линия была открыта в 2012 году сроком на 3 года. Средства предоставлены на цели финансирования затрат по возведению второй очереди многоквартирного дома жилого комплекса «Триумф Парк» – флагманского проекта Mirland Development в Санкт-Петербурге.

«Вторая очередь жилого эко-комплекса «Триумф Парк» была реализована с привлечением кредитных средств нашего надежного партнера – Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». Мы рады, что оправдываем оказанное доверие высокими темпами продаж и реализацией качественного продукта в установленные сроки. Плодотворное сотрудничество с крупнейшим банком страны свидетельствует о том, что рынок недвижимости продолжает развиваться и не стоит на месте», – прокомментировал финансовый директор жилого комплекса «Триумф Парк» Иван Фатеев.

На данный момент готовность второй очереди жилого комплекса «Триумф Парк» составляет 90%, продано 92% квартир.

«Результаты ипотечного кредитования Сбербанка в Петербурге в первом полугодии 2014 года подтвердили тенденцию увеличения спроса на недвижимость на первичном рынке. Чуть более половины объектов недвижимости, приобретаемых клиентами банка с помощью ипотечного кредита, куплены именно на первичном рынке. У Сбербанка в базе аккредитованных объектов строящейся недвижимости более 570 адресов только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И сотрудничество Сбербанка с таким застройщиком, как Mirland Development, открывает больше возможностей для качественного изменения жизни наших клиентов», - отметил директор Головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв.м площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов США. Вторая очередь предусматривает возведение 18-23-этажного жилого дома на 630 квартир. Плановый срок завершения строительства объекта – 4 квартал 2014 года.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января