Итоги года на рынке новостроек Петербурга: «Матрикс-Недвижимость»

Конец года – время подведения итогов. Для компании «Матрикс-Недвижимость» это вдвойне актуально, так как подходит к концу первый год работы компании. За этот период было создано 4 департамента, запущена собственная партнерская программа, реализовано более 5000 м2 жилой и коммерческой недвижимости, создан специальный сервис для частных инвесторов. Планы на 2014 год еще более амбициозные.

Как мы провели этот год

Игорь Петров, генеральный директор АН «Матрикс-Недвижимость»: «За первый год работы сделано много. Мы вывели в продажу три жилых дома, в разных районах Ленинградской области, запустили несколько интернет ресурсов по разным сегментам недвижимости, основали департаменты: коммерции, инвестиции, элитный и загородный, жилой недвижимости. У нас работает уже более 40 человек, работает собственная партнерская программа»

Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости об амбициях, движении спроса и важности опыта.

«Отдел коммерческой недвижимости был создан в самом конце 2013 года, но мы ставим перед собой амбициозные задачи. Наша первая цель - занять лидирующие позиции по продаже встроенных коммерческих площадей в новостройках. В нашей базе уже находится более 20 тысяч м2 площадей в строящихся и сданных домах Петербурга. Предпосылкой создания департамента послужила тенденция смещения спроса от центральных торговых магистралей в сторону спальных районов, в которых концентрируется спрос на услуги арендаторов – продуктовиков, банков, медицинских центров и т.д.»

Антон Рудаковский, руководитель департамента по привлечению инвестиций «Матрикс-Недвижимость»: «2013 год для нашего Департамента - знаковый. Ведь именно этот год официально считается годом нашего рождения. Вопрос о формировании отдельного направления по работе с частными и институциональными инвесторами назрел давно. Были идеи, амбиции и, самое главное – желание. И вот, наконец, в структуре компании появилось новое подразделение, создан соответствующий раздел на сайте, разработаны конкретные пакетные предложения для инвесторов, проведена серьезная административная работа, и с нового года мы перейдем в активный режим работы. Перед нами – безграничные перспективы, и мы не намерены их упускать!».

Загадываем желание на 2014 год

Игорь Петров: «В 2014 году компания «Матрикс-Недвижимость» будет расширяться - открывать новые офисы продаж, выводить новые объекты в Ленобласти и Петербурге, выйдем в регионы России».

Роман Шиман: «Мы ставим перед собой амбициозные задачи. Наша первая цель - занять лидирующие позиции по продаже встроенных коммерческих площадей в новостройках. Второй сегмент, с которым мы будем вести активную работу – сдача в аренду и продажа площадей в бизнес, торговых и развлекательных центрах. Мы получаем громадный опыт в области коммерческой недвижимости за счет работы над объектами корпорации «Матрикс». В 2013 году достроен и введен в эксплуатацию ТЦ «Монпансье», в разработке которого команда «Матрикс-Недвижимость» принимала самое деятельное участие. К моменту сдачи ТЦ был заполнен на 90%. Весной 2014 в эксплуатацию будет введен ТРЦ «Нева», который станет самым крупным центром в Отрадном. Также в следующем году корпорация «Матрикс» получает разрешение на строительство МФК Sky City – этот масштабный проект (более 100 тыс. м2) класса А бросает вызов наших брокерам, но мы уверены, что справимся. Начиная работу с проектом со стадии архитектурной концепции, мы имеем возможность вникнуть во все детали – узнать о планировочных и инженерных особенностях коммерческих зданий, процессе эксплуатации».

Антон Рудаковский: «В 2014 году работы будет много. Нужно наладить работу по основному направлению деятельности Департамента – Стандартным схемам инвестирования, а также по поиску и установлению партнерских отношений с крупными инвесторами в части девелоперских проектов. Помимо этого, сейчас в разработке находятся пакетные предложения для инвесторов на базе финансовых и биржевых продуктов и ЗПИФ. Во второй половине года мы планируем расширить нашу клиентскую базу за счет выхода в регионы, начать работу по разработке направления инвестирования в предметы роскоши и средства воздушного транспорта, а также создания частного клуба инвесторов на базе нашей Компании. Это будет очень важный, показательный во многих отношениях год, но мы не боимся работы и верим в успех!».

А в этом время на рынке…

Игорь Петров: «Главный тренд рынка, который уловили и используем – продажи новостроек уходят в Ленобласть. Это неоспоримый факт! Неудивительно, так как в области девелоперы могут строить комплексно, обеспечивать проекты достаточной инфраструктурой, и что самое главное – предлагать отличную цену покупателям. Мы идем по пути Москвы, неудивительно, что приоритет строительства у Корпорации «Матрикс», тоже в Ленобласти. Курс останется неизменным в 2014 году».

Роман Шиман: «Наибольшим спросом сегодня пользуются встройки в жилых проектах в Девяткино и Пушкинском районе. Нижняя ценовая граница – 79 тыс. руб.\м2. Безусловно, с застройкой новых районов и увеличением притока жителей, цены будут подрастать. Но резких скачков не будет».

Антон Рудаковский: «К основным тенденциям 2013го года на рынке частных инвестиций в строительство я бы отнес следующие: доля инвесторов в общем числе покупателей строящейся жилой недвижимости медленно, но постоянно растет».

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября