Новостройки Петербурга:дворы в новостройках группы ЛСР признаны самыми благоустроенными

Предприятие бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запада» возглавило рейтинг самых красивых дворов элитных ЖК, составленный экспертами Knight Frank Saint-Petersburg.

Рассмотрев построенные в Санкт-Петербурге за истекшие 15 лет премиальные объекты, первое место по благоустройству территории специалисты безоговорочно присудили жилому комплексу на 2-й Березовой аллее, д. 13-15. Элитный комплекс, возведенный на Каменном острове строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» в 2004 году, стал образцом бережного редевелопмента в зоне охраняемого культурного наследия с восстановлением исторического облика участка. Уникальность проекта состояла в восстановлении исторического внешнего облика не только зданий, но и окружающего ландшафта.

В ходе строительства объекта был восстановлен засыпанный в XIX веке канал, что улучшило  гидрологическую обстановку на острове – до этого из-за отсутствия стока Большого Безымянного канала в Невку территория подтапливалась, поскольку малый обводной канал не справлялся. Также был восстановлен комплекс зданий на Березовой аллее, где ранее находились постройки усадьбы Елисеева, в советский период превращенные в кинокопировальную фабрику со складами горюче-смазочных материалов и легко воспламеняющихся жидкостей.

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»: «Комплекс на Березовой аллее стал первопроходцем по ряду параметров, и накопленный опыт актуален до сих пор. Например, тактика воссоздания исторических зданий после тщательной рекультивации земли. Или практика скрупулезной реконструкции объекта, в ходе которой копии утраченной керамической плитки эпохи модерна делали в Германии по спецзаказу». 

Третье место в рейтинге занял еще один объект СК «Возрождение Санкт-Петербурга» – проект «Дом у моря» на Крестовском острове. Двор жилого комплекса, устроенный на стилобате, отличает эффектный  променад, завершающийся фонтаном. Оба объекта, вошедший в тройку лидеров рейтинга, возведены по проектам архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января