ГК «Лидер Групп» поможет дольщикам компании «РосСтрой» достроить проблемные дома

ГК «Лидер Групп» договорилась с банками «Российский капитал» и «Зенит» по спорному участку в Каменке. В результате компания получит возможность начать реализацию проекта по строительству жилого комплекса в Каменке на арендованном у компании «РосСтрой» (дочерней структуры «СУ-155») участке площадью около 5 га, с которого сняты ограничения. А все арендные платежи в размере 1 млрд 176 млн рублей пойдут на достройку проблемных объектов «РосСтроя» в Петербурге, что поможет дольщикам обанкротившейся компании получить свои квартиры.

Итогом переговоров, длившихся с весны текущего года, стало подписанное ГК «Лидер Групп» дополнительное соглашение к договору аренды с компанией «РосСтрой» (дочерняя структура «СУ-155»). Сделка состоялась с участием арбитражного управляющего, под контролем банка-санатора «Российский капитал» и с согласия банка «Зенит», в чьем залоге находился спорный участок.

«Предложенная ГК «Лидер Групп» финансово-юридическая схема устроила все стороны и позволила найти выход из сложной ситуации без привлечения бюджетных средств. В итоге в выигрыше будут все. Застройщик сможет начать реализацию проекта в Каменке на арендованных землях. «РосСтрой» под контролем банка-санатора «Российский капитал» привлечет 1 млрд 176 млн рублей арендных платежей, рассчитанных до 2021 года, которые пойдут на погашение долгов и достройку проблемных объектов. Дольщики «РосСтроя» получат свои квартиры, а город - инвестиции и решение проблемы с дольщиками», - рассказывает председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов.

Участок площадью около 5 га в Каменке (Приморский район) на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы был взят в аренду у компании «РосСтрой» в конце 2015 г. Позже сделка была приостановлена. Сегодня с участка сняты все ограничения, служившие помехой для реализации проекта ГК «Лидер Групп» по строительству здесь жилого комплекса общей площадью свыше 120 тыс. кв. м. В июне 2016 г. застройщиком получено разрешение на строительство от Службы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Реализация проекта начнется в ближайшее время. На участке будет построен жилой комплекс комфорт-класса с подземным паркингом, открытыми автостоянками и коммерческими помещениями на первых этажах (площадь более 6,5 тыс. кв. м), где разместятся магазины, службы сервиса и быта. Всего запроектировано строительство четырех 20-этажных корпусов, рассчитанных на более 2 тыс. квартир: студии, 1-, 2- и 3-комнатные. Автор проекта - архитектурное бюро «Ремарк» (входит в ГК «Лидер Групп»). Инвестиции в объект составят около 5 млрд. рублей.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября