«Леонтьевский Мыс» привлечет премиальные бренды

ООО «Леонтьевский Мыс» при поддержке Colliers International разработали концепцию коммерческих помещений элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» в Санкт-Петербурге. В состав арендаторов войдут премиальные бренды сферы товаров и услуг. Эксклюзивным брокером назначена Colliers International. Развитие инфраструктурной части комплекса укрепит имидж этой части Петроградской стороны как нового элитного района Северной столицы.


Санкт-Петербург, 1 августа 2014 года. Арендная кампания стартовала в июне 2014 года. Коммерческая концепция проекта, разработанная Colliers International, соответствует идеологии всего жилого комплекса - это «город в городе», место, обеспеченное максимумом функций для комфортного проживания и проведения досуга.

«Леонтьевский Мыс» - один из самых ярких строящихся проектов элитного жилья в Петербурге. Инновационные технологии строительства, удачное местоположение на стыке рек М. Невка и Ждановка, продуманная инфраструктура и неповторимые водные панорамы делают этот проект действительно уникальным. Дизайн фасадов, набережных и части квартир создан по эксклюзивному проекту студии yoo Inspired by Starck под руководством Филиппа Старка – автора лучших дизайн-концепций элитной недвижимости по всему миру. Это первый проект именитого дизайнера в Петербурге.

Общая площадь всех коммерческих помещений - более 18 000 кв. метров, из которых 11 000 займут торговые площади, остальное – офисы класса А, ориентированные на спрос со стороны проживающих в комплексе руководителей компаний и топ-менеджеров. Запланировано порядка 10 бутиков брендов высокого ценового диапазона, супермаркет класса «премиум», около 10 предприятий сферы услуг: медицинский центр, wellness, салоны красоты, spa-салоны и т.д. Вдоль прогулочных набережных протяженностью 600 метров расположатся несколько видовых ресторанов и кофеен, открытых для общего доступа. Для детей предусмотрены частный детский сад на 70 мест и центр детского творчества. Оператор детского сада будет выбран на конкурсной основе, помимо необходимых разрешений и лицензий обязательным для него является наличие широкой образовательной базы с возможностью преподавания нескольких иностранных языков, размещения библиотек и медиатек, создания современных творческих пространств для детей и формирования исследовательской среды. Детский сад расположен в самом видовом месте комплекса – окна его помещений выходят на Финский залив.


Также в состав инфраструктуры «Леонтьевского Мыса» войдет фитнес-центр от yoo inspired by Starck. Объект представляет собой оригинальное отдельно стоящее здание общей площадью 3 000 кв. метров.


В настоящее время реализация проекта «Леонтьевский Мыс» вышла на финишную прямую. Продано более 60% квартир. Летом 2014 г. началась работа по панорамному остеклению фасадов и обустройству набережных. Cдача дома запланирована на конец 2014 года.

Игорь Оноков, генеральный директор ООО «Леонтьевский Мыс»:

«В отличие от многих застройщиков, мы выбрали стратегию сдачи коммерческих помещений в аренду, а не их продажу. В дальнейшем это позволит сохранить высокий статус комплекса. Уверен, что опыт и профессионализм консультантов Colliers International в области ритейла позволят максимально эффективно использовать коммерческие площади, что обеспечит будущим жильцам комфорт и удобство проживания».


Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International:

«Объект вышел на финальную стадию реализации. «Леонтьевский Мыс» - единственный в Петербурге квартал, где элитное жилье грамотно дополнено продуманной и разнообразной социально-культурной инфраструктурой соответствующего уровня. Жильцы «Леонтьевского Мыса» - это целевая аудитория брендов высокого класса, и наоборот – ритейлеры этого сегмента всегда ищут для своих магазинов локации, где приватность сочетается с высокой посещаемостью премиум-аудитории. Эти факторы будут способствовать спросу на помещения среди арендаторов и позволят привлечь в проект лучших операторов премиального сегмента».

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января