Леонтьевский Мыс построит лофт-апартаменты на Петровском острове

На месте бывшей солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове появятся элитные жилые лофты и бизнес-центр класса А+. Об этом заявил генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. Проект сейчас находится в стадии разработки. К его реализации девелопер приступит после экспертизы КГИОП, которая выявит предметы охраны регионального памятника архитектуры.

Солодовня находится напротив строящегося элитного ЖК «Леонтьевский Мыс» через реку Ждановку. Объект компания выкупила в августе прошлого года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. В состав лота вошло само здание солодовни площадью около 1,7 тыс. кв. м и земельный участок площадью почти 4 тыс. кв. м. Стоимость сделки составила 64 млн рублей.

«Объект был приобретен нами менее года назад, но право собственности на него было оформлено только в мае 2013 г. Задержка вызвана тем, что профильные комитеты городской власти с момента окончания торгов не могли подготовить нам соответствующие документы, у нас не было возможности приступить к активным работам на проекте»,– комментирует генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По его словам, общая площадь будущего многофункционального комплекса по предварительным расчетам составит порядка 12 тыс. кв. м. Уже точно известно, что в состав здания войдут офисы и жилые лофты примерно в равном соотношении.

«У этого здания очень интересная история. В советское время его хотели снести, но в последний момент ему был присвоен статус памятника архитектуры, и оно было сохранено. Однако сейчас объект находится в запущенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. После экспертизы КГИОП часть здания, которую возможно будет сохранить, мы намерены реконструировать, а на свободной территории построить элитные жилые лофты и бизнес-центр. Офисные помещения будут предназначены как для компаний, работающий на территории «Леонтьевского Мыса», так и для внешних организаций. Бизнес-центр соответствующего класса станет логичным дополнением к элитной жилой недвижимости на этой территории», – добавил Игорь Оноков.

Дата публикации 30 ноября 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков