Леонтьевский Мыс построит лофт-апартаменты на Петровском острове

На месте бывшей солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове появятся элитные жилые лофты и бизнес-центр класса А+. Об этом заявил генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. Проект сейчас находится в стадии разработки. К его реализации девелопер приступит после экспертизы КГИОП, которая выявит предметы охраны регионального памятника архитектуры.

Солодовня находится напротив строящегося элитного ЖК «Леонтьевский Мыс» через реку Ждановку. Объект компания выкупила в августе прошлого года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. В состав лота вошло само здание солодовни площадью около 1,7 тыс. кв. м и земельный участок площадью почти 4 тыс. кв. м. Стоимость сделки составила 64 млн рублей.

«Объект был приобретен нами менее года назад, но право собственности на него было оформлено только в мае 2013 г. Задержка вызвана тем, что профильные комитеты городской власти с момента окончания торгов не могли подготовить нам соответствующие документы, у нас не было возможности приступить к активным работам на проекте»,– комментирует генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По его словам, общая площадь будущего многофункционального комплекса по предварительным расчетам составит порядка 12 тыс. кв. м. Уже точно известно, что в состав здания войдут офисы и жилые лофты примерно в равном соотношении.

«У этого здания очень интересная история. В советское время его хотели снести, но в последний момент ему был присвоен статус памятника архитектуры, и оно было сохранено. Однако сейчас объект находится в запущенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. После экспертизы КГИОП часть здания, которую возможно будет сохранить, мы намерены реконструировать, а на свободной территории построить элитные жилые лофты и бизнес-центр. Офисные помещения будут предназначены как для компаний, работающий на территории «Леонтьевского Мыса», так и для внешних организаций. Бизнес-центр соответствующего класса станет логичным дополнением к элитной жилой недвижимости на этой территории», – добавил Игорь Оноков.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января