ЖК «Янила Кантри» признан самым благоустроенным кварталом в Ленобласти

Жилой микрорайон «Янила Кантри», реализуемый компанией «Ленстройтрест», был признан лучшим проектом Ленобласти на региональном конкурсе «Среда обитания».

Микрорайон «Янила Кантри», который компания «Ленстройтрест» возводит в поселке Янино, стал победителем в номинации «Лучший проект» регионального конкурса «Среда обитания». Заседание конкурсной комиссии во главе с председателем комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгением Домрачевым состоялось в четверг, 10 июня, в здании правительства Ленинградской области.

Цель конкурса - внедрение в жилищном строительстве региона прогрессивных принципов формирования жилой среды. Внимание членов жюри было сосредоточено на проектных решениях, предлагаемых конкурсантами, в части комплексного благоустройства. В частности, оценивалось то, как организованы автомобильная инфраструктура, расположение жилых домов с учетом, наличие зон тихого отдыха и площадок для спорта, степень озеленения, внутренняя логистика жилой территории, наличие подземных и наземных многоуровневых гаражей.

Всего в конкурсе участвовало 15 проектов от ведущих застройщиков и архитектурных бюро Петербурга и Ленобласти, которые соревновались в двух номинациях: «Лучший проект» и «Лучший реализованный проект».

«От лица коллектива «Ленстройтрест» хотелось бы поблагодарить членов жюри за высокую оценку нашей работы. Мы очень трепетно относимся к проекту «Янила Кантри» – в нем мы стремимся реализовать качественно новый подход в строительстве: создавать не просто жилье, а действительно комфортную и приятную для жизни среду, - пояснил генеральный директор компании «Ленстройтрест» Александр Лелин. - Микрорайон «Янила Кантри» создан по принципу европейских городов: спокойных, гармоничных и удобных. Мы стремимся создать жилое пространство, которое не замыкается на квартире, где каждый житель будет иметь возможность чаще выходить во двор, отдохнуть в своем палисаднике, пообщаться с соседями, заниматься спортом, погулять в парке с детьми, попить кофе и съесть мороженое в летних кафе – все рядом с домом!»

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016