Янила Кантри: больше, чем квартира, больше, чем комфорт

Как выбрать квартиру по цене комфорт-класса в жилом комплексе с элементами куда более дорогого жилья? Это вполне возможно, если учесть при выборе некоторые детали.

Ленстройтрест рекомендует при выборе квартиры учитывать не только ее местоположение и наличие рядом с домом детского сада и школы. Выбирая микрорайон для проживания, имеет смысл обратить внимание на:

… безопасность: в парадных необходимы домофоны, а в ключевых точках квартала – видеокамеры. Дворы должны быть закрыты для машин. Хорошо, если управляющая компания организует круглосуточную диспетчерскую службу либо службу охраны.

… инфраструктуру: людям нужны магазины, чуть реже – поликлиники, аптеки, ателье и химчистки. Помещения под эти нужды предусматриваются при проектировании и строятся уже с учетом соответствующих требований.

… место для парковки: количество машиномест на парковках должно как минимум соответствовать количеству семей. Тогда автомобили не будут припаркованы где попало.

… оригинальный и интересный архитектурный проект, придающий кварталу индивидуальность. Так, перед голландским архитектором Рюрдом Гитема, работавшим над Янила Кантри, Ленстройтрест изначально ставил задачу спроектировать квартал, в котором будут сочетаться городской комфорт и близость к природе.

… досуг: кто-то любит играть в футбол, а кто-то – посидеть в кафе или не спеша прогуляться, и очень желательно, чтобы рядом с домом не только дети, но и взрослые нашли варианты по душе.

… территорию: в хорошем квартале предусмотрены парк или сквер, красивые, безопасные и разнообразные детские и спортивные площадки.

Всем или большей части этих критериев, характерных, скорее, не для массового, а для более дорогого жилья, отвечает жилой квартал Янила Кантри.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января