Как квартиры в Юттери увеличивают число поклонников Колпино

Неожиданно, но факт: добрую треть квартир в первой очереди финского малоэтажного городка Юттери в Колпино приобрели жители совсем других районов Петербурга.

«Во-первых, это красиво»

- Когда мы проводили опрос тех, кто купил квартиры в Юттери, - рассказывает директор по развитию ЗАО «Ленстройтрест» Алексей Букин, - подметили любопытную закономерность: будущие жители с первого взгляда влюблялись именно в облик квартала – светлый, легкий, но в то же время очень теплый и домашний.

Особенно впечатляла покупателей малоэтажность – дома в Юттери четырехэтажные с мансардой на пятом. Квартал еще и уютен – основательно, по-фински: в работе над проектом Ленстройтрест сотрудничал с финскими архитекторами. Те детали, которые делают Юттери по-домашнему теплым – камины в квартирах, цветовая гамма фасадов, неглубокие (безопасные для детей) пруды в сквере и деревянные мостики через них, детский сад, похожий на сказочный замок – все это продумывалось на стадии проектирования домов.

«У каждого есть знакомый в Колпино»

Это, по словам Букина, стало второй забавной закономерностью. Влюбившись в Юттери, человек обязательно находил в кругу общения знакомого или даже родственника, проживающего в Колпино, и начинал выяснять, что же это за город.

А город, в общем, замечательный. И представление петербуржцев о Колпино как о неуютном промышленном пригороде давало трещину при первой же встрече. Здесь зелено, уютно, спокойно. Это полноценная часть Петербурга, и не только с точки зрения транспортной доступности: здесь много старинных зданий, что неудивительно – город заложен еще при ПетреI: Попросту говоря, в Колпино очень красиво. Особенно сейчас, когда в город пришла золотая осень.

Устоять перед сочетанием обаяния современного финского городка на берегу реки Малая Ижорка и прелести одного из старейших петербургских пригородов практически невозможно. В том, что это не рекламное преувеличение, вы можете убедиться сами, записавшись на экскурсию в Юттери.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября