IQ Гатчина: купить квартиру по дороге на дачу

Вы работаете в Гатчине или ее окрестностях? У вас недалеко от Гатчины есть дача? Может быть, в Гатчине или рядом живут ваши родные? Наконец, вы живете в Гатчине? Нет? Тогда мы сразу должны предупредить: этот текст адресован в первую очередь перечисленным категориям читателей.

Шведский квартал IQ Гатчина строится Ленстройтрестом прямо на въезде в город. Дома первой очереди прекрасно видны и с Пушкинского шоссе, и с улицы Чехова, и из окна электрички, следующей по Октябрьской железной дороге в Лужском направлении.

Проехать мимо, не вглядевшись внимательнее – чрезвычайно сложно. Это понятно: в цветовой палитре первой очереди IQ Гатчина – 37 цветов. В 29 цветов окрашены здания, в 8 цветов их цокольные этажи. Яркие цветные вкрапления-«пиксели» на основном спокойном тоне фасада соответствуют названию и философии квартала. При этом здания отнюдь не смотрятся пестрыми. Кроме того, фасады, обращенные во двор, выполнены в более спокойных тонах – так комфортнее для глаз жителей. Если учесть, что окраска ведтся в два слоя, то уже в первой очереди квартала отделочники окрасят площадь, равную семи футбольным полям.

С высокотехнологичным внешним обликом квартала перекликается оформление холлов: витражи из цветных стеклянных панелей, светлые керамогранитные плиты на полу и светлые стены.

Спроектированный шведским архитектором Йоханнесом Товаттом, жилой квартал IQ Гатчина создаётся по принципу небольшого европейского городка, где главное – безопасность, рациональность, дизайн и комфорт. Кабинет врача, детский сад, школа, магазины, кафе, интернет-библиотека с бесплатным Wi-fi, спортплощадки – все это находится на территории квартала. Дворы в квартале закрыты от автомобилей и посторонних. В домах и ключевых общественных местах ведется видеонаблюдение.

Новаторский проект квартала отличают интересные и рациональные планировки, в которых нет бесполезных метров, узких коридоров и неудобных комнат. В подземных помещениях по соседству с паркингом предусмотрены индивидуальные кладовые.

Важно отметить, что при всех своих достоинствах, квартиры в IQ Гатчина стоят вовсе не запредельных денег и доступны любому представителю среднего класса. IQ Гатчина – жильё серьёзного класса, которое даст фору большинству городских новостроек.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября