Балкон как знак качества квартиры

Даже в жилье бизнес-класса не всегда есть возможность выбрать по вкусу не только квартиру, но и балкон. А в малоэтажном финском городке Юттери, который строится Ленстройтрестом в Колпино, это вполне обычное дело.

Современные покупатели квартир считают, что балкон – это не только опция комфорта, но и признак класса жилья в целом. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в том числе и собственных исследований Ленстройтреста. И если, к примеру, в доступном жилье возможен выбор между обычной кухней или кухней-гостиной, то почему бы не обеспечить также выбор между разными балконами? Тем более, что такая возможность пока мало где имеется.

Жилая среда Юттери задумывалась как максимально разнообразная, и именно поэтому финский архитектор Юкка Тикканен, работавший над проектом, предложил, а Ленстройтрест воплотил в домах квартала балконы разных видов и конфигураций.

В Юттери можно не только выбрать квартиру удобной планировки и подходящих размеров, но и подобрать подобную, только, например, с балконом побольше

Здесь есть компактные решения – если можно так сказать о балконах и лоджиях площадью 4-8 кв. м.

Есть балконы и лоджии площадью от 8 до 14 кв. м, где можно воплотить самые интересные дизайнерские замыслы.

Есть балконы в квартирах на мансардном этаже площадью 7-11 кв. м – прекрасное дополнение к интерьерам квартир с мансардными окнами и каминами в гостиной.

Есть переходные балконы площадью 7,5-9 кв. м, примыкающие торцом к соседнему зданию. Просторные (почти пятиметровой длины и шириной около полутора метров), застекленные по длинным сторонам галереи наполнены светом и воздухом, что позволяет обустроить в них все, что угодно – от зимнего сада до рабочего кабинета.

Безрамное остекление всех балконов и лоджий в Юттери придает фасадам домов не только европейский лоск, но и особенное, уютное очарование. При этом невесомая с виду конструкция остекления надежно защищает от непогоды – не боится сильных порывов ветра, дождя и даже града, не пропускает внутрь пыль и мусор, снижает уровень шума.

Разнообразие и продуманность решений, делающих ваше жилье комфортным и оригинальным – предмет особой гордости Ленстройтреста, поэтому мы с удовольствием рассказываем и о балконах, и о других достоинствах Юттери.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016