Пять секретов удачной покупки жилья

Как бы ответственно мы ни подходили к покупке жилья, сравнивая все «за» и «против», нередко упускаем важные моменты. А все потому, что часто главным критерием при выборе новой квартиры становится цена квадратного метра. Специалисты строительной компании «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») рассказали о других важных нюансах покупки жилья.

1.​ Не поддавайтесь эмоциям

Это одно из самых важных правил, особенно сейчас, когда некоторые компании предлагают грандиозные скидки и квартиры за полцены. Выбирать будущее жилье надо, начиная с оценки надежности компании-застройщика. Например, компания «ЛенСпецСМУ» работает на рынке недвижимости около 30 лет и за это время построила в общей сложности 5 млн кв. метров жилья.

2.​ Оценивайте с разных сторон

Покупая квартиру, обратите внимание не только на стоимость, но и на инфраструктуру района, транспортную доступность, качество строительства. Например, известно, что кирпично-монолитная технология, по которой возводит свои объекты компания «ЛенСпецСМУ», – одна из самых надежных. А благодаря навесным вентилируемым фасадам дома выглядят красиво и современно, при этом несущие стены надежно защищены от влаги. Кроме того, повышение теплозащиты здания позволяет снизить потери тепла зимой и не допускает проникновения жары летом.

3.​ Не влезайте в огромные долги

Необходимо заранее оценить свои финансовые возможности. Лучше потратить время и найти выгодный вариант приобретения жилья, чем связываться с многочисленными займами. К примеру, ЛенСпецСМУ предлагает разнообразные условия по покупке недвижимости: скидки, специальные акции, длительные рассрочки*. Сэкономить можно и купив квартиру с отделкой «под ключ». Как показывает практика, отделка от застройщика гораздо дешевле и качественнее, чем самостоятельный ремонт. В компании «ЛенСпецСМУ» покупатели могут выбрать два варианта отделки на выбор. Первый выполнен в теплых, бежевых тонах и называется «Янтарь», второй – в более холодных, голубых – «Лазурь».

4.​ Думайте о будущем

Покупайте квартиру в соответствии с вашими потребностями, учитывайте перспективу рождения детей. Очень часто бывает так, что
семья вынуждена искать новое, более просторное жилье уже спустя 1-2 года после новоселья. Однако за это время затраты на покупку могут существенно увеличиться из-за роста стоимости квадратного метра.

5.​ Рассматривайте самые разные варианты

Выгодный вариант – не всегда самый очевидный. Изучать, узнавать цены и условия покупки надо в каждом понравившемся вам проекте! Например, в самом центре Петербурга, всего в нескольких шагах от Невского проспекта ЛенСпецСМУ практически построило эксклюзивный проект – жилой комплекс «Царская Столица». На сегодняшний день сдано 13 корпусов из 15. В респектабельном Московском районе Петербурга застройщик возводит комфортабельный жилой комплекс «Московские ворота». Для любителей тишины и более спокойного образа жизни подойдет жилой комплекс «Ласточкино гнездо». Все 12 корпусов комплекса сданы. Там уже живут люди, а совсем скоро будет построена большая современная школа.

*Застройщик АО ССМО «ЛенСпецСМУ». Рассрочка предоставляется застройщиком на квартиры-студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо» в корп. 6, 7, 9. Подробности в отделе продаж.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января