В жилом доме «Шерлок Хаус» создадут атмосферу старой Англии

Жилой дом «Шерлок Хаус», который Glorax Development возводит у станции метро «Удельная», на Костромском проспекте, 44, создается с учетом лучших традиций британского стиля. По задумке авторов – архитектурного бюро Александра Асадова – 9-этажное здание будет иметь традиционные английские фасады с классическим сочетанием сдержанных цветов.

Черты британского стиля экстерьеров нашли свое отражение и в интерьерах «Шерлок Хаус». Дизайнеры проекта «Четвертая Дизайн Мастерская», которые отвечали за внутренний облик дома, воплотили английскую атмосферу во внутренних пространствах, соответствующим образом оформив входную группу, холл, лестницы и площадки на этажах.

«В соответствии с разработанной архитектурной концепцией дизайн интерьеров жилого комплекса «Шерлок Хаус» в местах общего пользования выполнен в стилистике, передающей атмосферу старой Англии с ее традициями и одновременным стремлением идти в ногу со временем. В интерьерах будут присутствовать элементы лофта, что закономерно, ведь Великобритания – это промышленная держава», - рассказывает руководитель проекта «Четвертая Дизайн Мастерская» Антон Часовиков.

В отделке холлов на первых этажах «Шерлок Хаус» дизайнеры будут сочетать разнообразные материалы – бетонные покрытия, клинкерный состаренный кирпич, стекло, металл. Интересными деталями интерьера входной группы станут коллаж из старых английских газет, ковер из метлахской плитки, старая лавка из металла и дерева. В оформлении потолка используют мотивы индустриальности, переданные с помощью декоративных водопроводных труб. Частью интерьера будут и почтовые ящики, создаваемые по индивидуальным чертежам.

Напомним, общая площадь жилого дома «Шерлок Хаус» 7 707 кв. м. Небольшой уютный дом рассчитан всего на 96 квартир, но вместе с тем здесь представлен широкий выбор жилья различной планировки и площади – от 40 до 87 кв. м. Технология строительства - кирпич-монолит. Строительство объекта началось в конце октября 2015 года, завершение намечено на второй квартал 2017 года.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января