Glorax Group инвестирует 3 млрд рублей в создание сети фитнес-клубов

Glorax Group (Глоракс Групп) планирует создать собственную сеть фитнес-клубов, ориентированных на массовый сегмент клиентов. В течение 5 лет компания направит 3 млрд рублей на развитие нового направления в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

В России все больше укрепляется мода на здоровый образ жизни, однако в целом уровень спортивной активности остается довольно низким. По данным экспертов на начало 2015 года, доля населения, занимающегося спортом, в РФ составляла около 6%, тогда как в США, например, 35%.

«Мы проанализировали российский рынок, определили для себя формат. Ниша с демократичным ценовым диапазоном сейчас достаточно гибкая и емкая. В отличие от гораздо более насыщенного премиального сегмента. Демократичный формат интересен и с точки зрения инвестиционной привлекательности, и с точки зрения социальной значимости. Наша концепция заключается в доступности комфортных и качественных спортивных клубов для широкой аудитории», - отмечает глава Glorax Group Андрей Биржин.

В настоящее время идет процесс поиска площадок. Glorax Group ориентируется на приобретение земельных участков для строительства клубов (площадью 500 – 2000 кв м), однако рассматриваются также варианты покупки или аренды готовых помещений. Первые клубы будут запущены в ближайшие два года в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Кроме того, в жилых комплексах, возводимых Glorax Development (входит в структуру Glorax Group), также планируется создание спортивных клубов. Уже сейчас при строительстве ЖК девелопер уделяет особое внимание спортивной составляющей инфраструктуры проектов.

«Площадки для игр и активного времяпрепровождения – неотъемлемая часть современного жилого комплекса, - говорит Дмитрий Коновалов, управляющий партнер Glorax Development. – Фитнес-центры, бассейны и другие спортивные объекты должны присутствовать в инфраструктуре современных новостроек. Мы стараемся использовать любые возможности для создания безопасной и комфортной среды, где жители могли бы заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни».

У Glorax Group уже есть опыт развития спортивного проекта. Под управлением группы компаний находится спортивный комплекс в Сергиево-Посадском районе, один из крупнейших фитнес-центров Московской области.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016