Glorax Development увеличивает своё присутствие на рынке Санкт-Петербурга

Стратегия развития компании и новые проекты были представлены в рамках пресс-ланча, прошедшего в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в северной столице Glorax Development реализует пять проектов, в том числе хорошо известные жилые комплексы «Английская Миля» и «Шерлок Хаус», а также масштабный проект освоения намывных территорий Golden City.

«В качестве приоритета для себя мы определили планомерное развитие на рынке девелопмента двух столиц – Санкт-Петербурга и Москвы. Основное поле наших интересов – развитие жилых проектов, но нам также интересна торговая недвижимость и строительство многофункциональных центров. В перспективе мы продолжим наращивать портфель проектов компании, который на сегодняшний день составляет порядка 1 млн кв. м», - отметил в ходе мероприятия управляющий партнёр Glorax Development Дмитрий Коновалов.

В рамках мероприятия было объявлено о том, что девелопер приступает к активной стадии реализации ЖК «Мейн Хаус» в Калининском районе и ЖК «Твин Хаус» во Фрунзенском районе, которые реализуются в рамках взятых на себя обязательств по достройке объектов компании «Чесма-инвест». Строительство домов застройщик начал еще в начале 2000-х годов, но так и не завершил проект. В 2015 году были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления проекта на Glorax Development. Проект был тщательно проанализирован и пересмотрен в соответствии с действующими градостроительными нормативами. В данный момент на этих двух площадках идет демонтаж существующих конструкций.

«Сегодня мы реализуем очень важные проекты по достройке объектов, которые не могли завершиться более 15 лет. 285 дольщиков перестанут чувствовать себя обманутыми и по окончании строительства домов обязательно получат свои квартиры. Порядка 40% квартир в этих комплексах будут выведены в свободную продажу», - рассказал Дмитрий Коновалов. По его словам, экономика проектов рассчитывалась по самому пессимистичному сценарию, и даже если спрос значительно уменьшится, компания все равно сможет реализовать их.

Жилой комплекс комфорт-класса «Мейн Хаус» будет введен в эксплуатацию во II квартале 2019 года. Объект возводится в пешей доступности от станции метро «Гражданский проспект» на участке площадью 0,8 га по адресу: Гражданский пр., 107. Общая площадь 24-этажного здания, рассчитанного на 403 квартиры, составит 32,7 тыс. кв. метров. Квартирография объекта включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 26 до 99 кв. метров. Во встроенных коммерческих помещениях предполагается размещение объектов торговой и социально-бытовой инфраструктуры. В жилом комплексе также запланировано строительство вместительного подземного паркинга.

Жилой комплекс комфорт-класса «Твин Хаус» будет возведен на Будапештской улице до конца 2018 года. Жилой дом на 247 квартир расположится на Будапештской улице, в пешей доступности от станций метро «Международная» и «Бухарестская». Объект будет иметь 21 этаж, в том числе один подземный. Общая площадь составит около 20 400 кв. метров. В состав комплекса войдут коммерческие помещения и торговые объекты, которые расположатся на первом этаже здания, а также паркинг. В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 34 до 94 кв. метров.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января