Glorax Development построит новый многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге

Компания завершила сделку по покупке земельного участка на Лиговском проспекте.

Новый проект будет реализован на участке площадью 2,4 га во Фрунзенском районе города. Строительство организуется в рамках редевелопмента «серого пояса» города, предусматривающего освоение бывших промышленных территорий. Glorax Development планирует построить здесь многофункциональный комплекс площадью 70 000 кв. м.  Общий объем инвестиций в новый проект составит 3,4 млрд. рублей. Выход на строительную площадку намечен на середину следующего года.

Помимо жилья, компания займется возведением и коммерческих помещений, а также строительством объектов социальной инфраструктуры. На территории будущего комплекса планируется размещение подземной парковки и дошкольного образовательного учреждения. К достоинствам проекта можно отнести и высокий уровень мобильности, который обеспечивает удачное месторасположение объекта. Кроме того, что комплекс будет построен на одной из главных магистралей Санкт-Петербурга, в 2-х минутах ходьбы от площадки расположится проектируемая станция метро «Боровая». Это значительно повысит комфортность проживания и увеличит значимость проекта для будущих жильцов.

«Приобретенный участок земли расположен на Лиговском проспекте, 232. Он входит в состав реорганизуемой территории «серого пояса» Санкт-Петербурга. Мы не исключаем возможность покупки других земель, расположенных в этой зоне. Компания активно развивается и осваивает сразу несколько рынков, поэтому сейчас мы смотрим и покупаем площадки не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, и в других регионах», - подчеркнул Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.

Строительство МФК на Лиговском проспекте станет уже шестым проектом Glorax Development в Санкт-Петербурге. Продукт компании, работающей в сегментах жилья комфорт- и бизнес-класса уже зарекомендовал себя на рынке как современный и качественный. Портфель проектов застройщика на сегодняшний день составляет порядка 1 млн кв. м.

Glorax Development входит в структуру Glorax Group – группы компаний с фондом прямых инвестиций, созданной российским инвестором и управленцем Андреем Биржиным для полноформатного развития бизнесов по приоритетным направлениям: Development, Energy, Info tech, Infrastructure, Hotels. 

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016