Glorax Development поддерживает высокие темпы строительства жилого дома «Шерлок Хаус»

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент), в середине февраля объявившая о начале производства основных строительных работ жилого дома «Шерлок Хаус», возводит уже третий этаж объекта. Полностью завершить строительство планируется во втором квартале 2017 года.

Жилой дом «Шерлок Хаус» компания возводит в Выборгском районе, в рамках взятых на себя социальных обязательств по достройке проблемных объектов в Санкт-Петербурге. Выход на строительную площадку состоялся в конце октября 2015 года. К началу текущего года был проведен весь необходимый комплекс подготовительных работ. В январе полностью завершены демонтажные работы конструкций, признанных по результатам экспертизы непригодными для использования при дальнейшем строительстве. К настоящему времени в полном объеме также выполнены работы по устройству необходимых для усиления фундамента дополнительных свай, продолжается процесс заливки участков расширения монолитной фундаментной плиты, ведутся монолитные работы по устройству несущих стен и колонн цокольной части здания.

«В настоящее время в комплексе реализовано около 30% квартир. С привлечением ипотеки совершается 65% сделок, оставшаяся часть приходится в равных долях на покупку в рассрочку и приобретение со 100% оплатой. В структуре спроса большую часть занимают клиенты из Петербурга, на региональных покупателей приходится порядка 13%», - отмечает руководитель проекта «Шерлок Хаус» Иван Бажин.

Напомним, жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро Удельная, на Костромском проспекте, 44. Общая площадь объекта составляет 7 707 кв. м, из них площадь квартир – 5 415  кв. м и коммерческая часть - 522 кв. м. Проект дома разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро Александра Асадова и предусматривает элементы английского стиля: традиционные фасадные линии и классическое сочетание цветов, огромные окна, средняя этажность здания. Технология строительства - кирпич-монолит. В уютном доме «Шерлок Хаус» всего 95 квартир, но покупателям будет предоставлен широкий выбор планировочных решений, т.к. площадь квартир варьируется от 40,5 до 86,5 кв. м. Цена квадратного метра на сегодняшний день начинается от 98800 тыс. рублей. Стоимость квартир – от 4,299 млн рублей. Проект реализуется в соответствии с 214 ФЗ.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября