Glorax Development переходит к активным строительным работам на площадке ЖК «Шерлок Хаус»

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент) объявляет о начале производства основных строительных работ на площадке будущего жилого комплекса «Шерлок Хаус» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Шерлок Хаус» компания возводит в рамках взятых на себя социальных обязательств по достройке проблемных объектов в Санкт-Петербурге. Завершение строительства запланировано на второй квартал 2017 года.

Выход на строительную площадку состоялся в конце октября 2015 года. К началу текущего года был проведен весь необходимый комплекс подготовительных работ. В январе полностью завершены демонтажные работы конструкций, признанных по результатам экспертизы непригодными для использования при дальнейшем строительстве.

К настоящему времени в полном объеме выполнены работы по устройству необходимых для усиления фундамента дополнительных свай, продолжается процесс заливки участков расширения монолитной фундаментной плиты, ведутся монолитные работы по устройству несущих стен и колонн цокольной части здания.

«Все работы осуществляются в рамках установленного графика. Ожидается, что до конца февраля будет выполнен в монолите цокольный этаж здания и будущий жилой комплекс начнет «расти» вверх», - отметил руководитель проектов Glorax Development Иван Бажин.

Напомним, жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро Удельная, на Костромском проспекте, 44. Общая площадь застройки составит 7 707 кв. м, из них площадь квартир – 5 415  кв. м и коммерческая часть - 522 кв. м. Проект дома разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро Александра Асадова и предусматривает элементы английского стиля: традиционные фасадные линии и классическое сочетание цветов, огромные окна, средняя этажность здания. Технология строительства - кирпич-монолит. В доме «Шерлок Хаус» всего 95 квартир, но покупателям будет предоставлен широкий выбор планировочных решений, так как площадь квартир варьируется от 39,65 до 86,93 кв. м.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января