Glorax Development переходит к активным строительным работам на площадке ЖК «Шерлок Хаус»

Компания Glorax Development (Глоракс Девелопмент) объявляет о начале производства основных строительных работ на площадке будущего жилого комплекса «Шерлок Хаус» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Шерлок Хаус» компания возводит в рамках взятых на себя социальных обязательств по достройке проблемных объектов в Санкт-Петербурге. Завершение строительства запланировано на второй квартал 2017 года.

Выход на строительную площадку состоялся в конце октября 2015 года. К началу текущего года был проведен весь необходимый комплекс подготовительных работ. В январе полностью завершены демонтажные работы конструкций, признанных по результатам экспертизы непригодными для использования при дальнейшем строительстве.

К настоящему времени в полном объеме выполнены работы по устройству необходимых для усиления фундамента дополнительных свай, продолжается процесс заливки участков расширения монолитной фундаментной плиты, ведутся монолитные работы по устройству несущих стен и колонн цокольной части здания.

«Все работы осуществляются в рамках установленного графика. Ожидается, что до конца февраля будет выполнен в монолите цокольный этаж здания и будущий жилой комплекс начнет «расти» вверх», - отметил руководитель проектов Glorax Development Иван Бажин.

Напомним, жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро Удельная, на Костромском проспекте, 44. Общая площадь застройки составит 7 707 кв. м, из них площадь квартир – 5 415  кв. м и коммерческая часть - 522 кв. м. Проект дома разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро Александра Асадова и предусматривает элементы английского стиля: традиционные фасадные линии и классическое сочетание цветов, огромные окна, средняя этажность здания. Технология строительства - кирпич-монолит. В доме «Шерлок Хаус» всего 95 квартир, но покупателям будет предоставлен широкий выбор планировочных решений, так как площадь квартир варьируется от 39,65 до 86,93 кв. м.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016