В День знаний скандинавский концерн NCC передал городу ключи от новой школы

Первого сентября в Петроградском районе на Сытнинской площади прошло торжественное открытие нового здания средней общеобразовательной школы № 91. В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, глава Администрации Петроградского района Юрий Гладунов и генеральный директор строительной компании NCC Жилищное Строительство (Россия) Юусо Хиетанен.

      


По договору с городской администрацией менее чем за 9 месяцев на средства и силами строительной компании NCC был проведен ремонт здания бывшего радиотехнического лицея, расположенного по Сытнинской улице, 5-7. Компания выполнила весь комплекс отделочных, кровельных и фасадных работ, включая остекление. Инвестиции составили 155 млн рублей. Еще около 30 млн рублей на оснащение новой школы было выделено из городского бюджета.

Новое здание общеобразовательной школы, включая отделения дошкольного и дополнительного образования, сможет принять более 450 учащихся. На пятом этаже расположился новый спортивный комплекс на 150 человек – раздевалки, душевые, тренажерный и спортивный залы – школа традиционно воспитывает олимпийский резерв для сборных команд России.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян поздравил учеников с началом нового учебного года, пожелав отличной учебы, а также великих спортивных побед в стенах нового здания школы и за их пределами.

К поздравлениям присоединился Юрий Гладунов, глава администрации Петроградского района. «Уверен, что и дети, и взрослые по достоинству оценят новое здание школы, отремонтированное NCC, — отметил он. — Особая признательность губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко за выделение средств на закупку нового школьного оборудования, в том числе спортивного инвентаря для ребят, многие из которых защищают честь города на всероссийских и международных соревнованиях, компьютерных и других олимпиадах. От себя лично и от лица всего Петроградского района хочу поблагодарить NCC за ответственное отношение к городу, в котором компания работает».

Глава NCC Жилищное Строительство (Россия) подчеркнул, что этот проект является частью реализации миссии NCC по созданию комфортной и качественной жилой среды не только для клиентов компании, но и для жителей города в целом. «Мы рады, что в этом начинании мы нашли поддержку Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Петроградского района. Особую признательность от лица компании и себя лично хочу выразить вице-губернатору Марату Мелсовичу Оганесяну и главе администрации Петроградского района Юрию Николаевичу Гладунову за конструктивный диалог и пристальное внимание к проекту. Для нас сотрудничество со школой сегодня не заканчивается. Мы планируем и дальше принимать деятельное участие в жизни школы, поддерживая образовательные, спортивные и культурные программы», – отметил Юусо Хиетанен.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016