Новости рынка новостроек Петербурга: Компания NCC подвела итоги 2013 года

Генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен озвучил предварительные итоги 2013 года. По его оценке работа продвигалась достаточно динамично во всех направлениях – в области социальной работы, популяризации европейских технологий, а также проектирования и строительства новых объектов, благодаря последнему компания увеличила объемы проданного жилья по сравнению с 2012 годом на 37 %.

 

Говоря о значимых событиях уходящего года, г-н Хиетанен отметил: «Год запомнился сразу несколькими достижениями. Компания установила собственный рекорд по числу новых проектов и объему продаж, сдала в эксплуатацию первый в Санкт-Петербурге многоквартирный дом с системой рекуперации тепла и вывела проект «Шведская крона» в финалисты конкурса Urban Awards».

 

Добавим, что в декабре 2013 года компания NCC ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Эланд» общей площадью квартир около 23 000 кв. метров, завершила возведение стен второй очереди и начала строительство третьей. Приближается к завершению строительство комплекса «Шведская крона» - в ноябре этого года стартовали продажи квартир в последней – пятой – очереди общей площадью квартир 19 600 кв. метров.

 

В части развития новых проектов компания также вела активную работу. В июле NCC приступила к реализации первой очереди нового концептуального проекта Gröna Lund – ландшафтного поселка площадью 20 га. Согласно планам, здесь появится 37 шестиэтажных жилых домов, предназначенных для проживания 2800 человек. В этом же комплексе NCC презентовала новинку для петербургского рынка – квартиры на первых этажах с прилегающими к ним участками.

 

Кроме того, было заявлено о планах строительства двух новых объектов в Петроградском районе. Первый из них – многофункциональный комплекс на набережной реки Карповки площадью 19 тыс. кв. метров. В проекте будут представлены жилые квартиры, торговые площади и офисные помещения. Оригинальная концепция предполагает сохранение памятников культуры.

В реализацию второго заявленного проекта – разноэтажного жилого комплекса на Аптекарском острове – NCC планирует инвестировать свыше 9,5 млрд. рублей. К 2018 году между проспектом Медиков и Аптекарским проспектом появится жилой комплекс площадью 73 тыс. кв. метров. Здесь предусмотрены коммерческие помещения, подземный паркинг на 500 мест и детский сад. Строительство многофункционального спортивного комплекса с полноразмерным футбольным полем и бассейном по соседству возьмет на себя соинвестор NCC.

 

В уходящем году компания также посвятила время продвижению инновационных подходов к проектированию зданий, а также международному обмену опытом в области строительных технологий. В этой связи можно отметить активное участие NCC в двухсторонней программе сотрудничества России и Финляндии - "Экопарк", а также организацию семинара по технологиям виртуального проектирования и строительства VDC (Virtual Design and Construction), в котором приняли участие, в том числе, представители администраций Петербурга и Ленинградской области.

 

В рамках социального направления компания спонсировала районные спортивные и новогодние семейные и детские мероприятия, приняла участие в организации торжественной церемонии награждения Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодёжи «Галактика 35 мм», а также выступила спонсором архитектурного форсайта «Будущий Петербург». Добавим, что в целом шведский концерн постоянно ведет социальную работу. Так, например, в этом году в качестве рождественского подарка головной офис NCC перечислил один миллион шведских крон на счет UNICEF. Эти средства пойдут на строительство водяных насосов, которые обеспечат более чем 15 000 жителям Нигера постоянный доступ к чистой воде.

 

«В 2014 году NCC ставит перед собой цель усилить свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга и приступить к реализации новых проектов в черте города, - отметил г-н Хиетанен. - Мы рады тому, что взаимодействие с городскими властями выходит на новый уровень, и мы рассчитываем на продолжение позитивного опыта сотрудничества в будущем году».

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября