Два жилых дома «Шведской кроны» поставлены на кадастровый учет

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») поставило на кадастровый учет 2 дома третьей очереди ЖК «Шведская крона» компании NCC.
 
Заказчик получил кадастровые паспорта на оба здания, а также на все жилые и нежилые помещения, которые в них находятся. Теперь жильцы домов смогут оформить права собственности на приобретенные квартиры.
 
Перед постановкой на кадастровый учет «ГУИОН» провело техническую инвентаризацию двух домов и кадастровые работы с изготовлением технических планов на здания и все расположенные в них помещения. Также застройщику переданы технические паспорта на дома, поэтажные планы, ведомости помещений, справки ТЭП.
 
- Это первые многоквартирные дома, которые наше предприятие поставило на кадастровый учет в 2014 году после изменений в федеральном законодательстве, связанных с переходом на электронный документооборот, - отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – В Кадастровую палату мы подали документы на учет еще более 20 жилых домов в Петербурге.
 
На сегодняшний момент в штате «ГУИОН» работает 74 кадастровых инженера, которые закреплены за районными филиалами организациями – Проектно-инвентаризационными бюро (ПИБ). Техническую инвентаризацию, кадастровые работы и постановку на кадастровый учет двух новых домов в комплексе «Шведская крона» осуществляли кадастровые инженеры ПИБ Приморского района.
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января